Ливия отказалась от закупок российского оружия Председатель Переходного национального совета Ливии Мустафа Абдельджалиль заявил РИА Новости, что новые ливийские власти не планируют покупать российское оружие. Ливия при Муамаре Каддафи заключала с РФ крупные оружейные контракты. В апреле 2008 года Россия и Ливия подписали соглашение о списании ливийского долга в сумме 4,5 миллиарда долларов в обмен на контракты о поставке российского оружия. Контракты заключен не был, стороны ограничились подписанием меморандума о намерении купить зенитные ракетные системы С-300ПМУ-2, зенитные ракетные комплексы «Тор-М1», 48 основных боевых танков Т-90С, одну дизельную подводную лодку проекта 636 и реактивные системы залпового огня, отмечает РБК. Гражданская война в Ливии В середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правившего страной более 40 лет Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками. Фото с сайта lenta.ru Ливия, Система, Контракт, Проект, Лодка

Ливия отказалась от закупок российского оружия

Ливия отказалась от закупок российского оружияПредседатель Переходного национального совета Ливии Мустафа Абдельджалиль заявил РИА Новости, что новые ливийские власти не планируют покупать российское оружие. Ливия при Муамаре Каддафи заключала с РФ крупные оружейные контракты.

В апреле 2008 года Россия и Ливия подписали соглашение о списании ливийского долга в сумме 4,5 миллиарда долларов в обмен на контракты о поставке российского оружия. Контракты заключен не был, стороны ограничились подписанием меморандума о намерении купить зенитные ракетные системы С-300ПМУ-2, зенитные ракетные комплексы «Тор-М1», 48 основных боевых танков Т-90С, одну дизельную подводную лодку проекта 636 и реактивные системы залпового огня, отмечает РБК.

Гражданская война в Ливии В середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правившего страной более 40 лет Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками.

Фото с сайта lenta.ru

Военные эксперты США высказали недовольство заявлением сенатора Маккейна по поводу необходимости "срочно отказаться от закупок российских ракетных двигателей"
Ведущие военные эксперты США подвергли жёсткой критике заявления сенатора Джона Маккейна о том, что Вашингтон в любом случае должен отказаться от закупок российских ракетных двигателей, даже после аварии с ракетой Falcon 9 и космическим грузовым кораблём Dragon.

Киев: Украина готова отказаться от закупок российского газа с 1 апреля
Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин объявил о том, что Украина с 1 апреля готова полностью отказаться от закупок российского природного газа.


  • Ливия,
  • Система,
  • Контракт,
  • Проект,
  • Лодка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: