В Краснодарском перинатальном центре родился тысячный ребенок

В Краснодарском перинатальном центре родился тысячный ребенокВ Краснодарском перинатальном центре, который открылся в апреле этого года, уже родился тысячный ребенок – девочка весом 3380 гр. и ростом 52 см. В перинатальном центре принимают роды у женщин с тяжелыми патологиями со всего края.

В месяц врачи перинатального центра принимают до 300 родов, до конца года должен появиться на свет уже двухтысячный ребенок. Как ообщал «Югополис», 11 апреля 2011 года в Краснодаре открылся уникальный перинатальный центр.

Девочку весом 3380 грамм и ростом 52 сантиметра родила жительница Лабинска Наталья Самойлова. Как рассказали в пресс-службе администрации Кубани, она сама медик — работает медицинской сестрой в Лабинской ЦРБ и у нее это уже второй ребенок.

В Орловском перинатальном центре погибли восемь новорожденных
После серии смертей новорожденных в Орловском перинатальном центре следственные органы возбудили уголовное дело о халатности, сообщила ТАСС старший помощник руководителя регионального СУ СК по взаимодействию со СМИ Юлия Дорофеева.

Комиссия минздрава приняла решение по факту коррупции в Сабирабадском перинатальном центре
Азербайджан, Баку, 24 мая /корр. Trend И.Исабалаева/ На заседании комиссии по оказанию помощи при родах министерства здравоохранения Азербайджана широко обсуждались факты материнской смертности в Сабирабадском перинатальном центре, сообщили в субботу…

Названы предварительные причины смерти детей в перинатальном центре Орла
Согласно расследованию, групповой заболеваемости выявлено не было.

Путин отчитал трех губернаторов за срыв сдачи перинатальных центров
Владимир Путин, как и обещал, устроил «разбор полетов» губернаторам, в чьих регионах не сданы в срок перинатальные центры. За срыв сдачи досталось губернатору Саратовской области Павлу Ипатову, Курганской — Олегу Богомолову и главе Пермского края Олегу Чиркунову.

Путин потребовал от трех губернаторов открыть перинатальные центры
По словам Путина, в России, как и во многих странах, одним из наиболее острых вопросов является демография. Премьер отметил, что для решения этой проблемы уже многое сделано — растет количество новорожденных, снижается детская смертность, создаются высокотехнологичные медицинские центры, включая перинатальные.


  • Ребенок,
  • РОСТ,
  • Лабинск,
  • Жительница,
  • Наталья
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: