РПЦ выступила против анонимности в Интернете

Председатель Синодального отдела по взаимодействию церкви и общества и глава Комиссии по вопросам гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений протоиерей Всеволод Чаплин заявил, что многие пользователи интернета, скрывающие свои реальные имена и фамилии, совершают моральные преступления.

Очередное громкое заявление сделал председатель Синодального отдела РПЦ по взаимодействию церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин. На этот раз он назвал анонимность в Интернете не более не менее чем нравственным преступлением, сообщает радиостанция «Говорит Москва».

«Мы очень хорошо знаем, что аноним является источником преступности в интернете», — заявил Чаплин на заседании Комиссии в Смольном в четверг. Он подчеркнул, что анонимы в интернете зачастую провоцируют вспышки ксенофобии, преступления, раздувая их из обыкновенных бытовых конфликтов.

МВД предложило запретить анонимность в интернете
Начальник бюро специальных технических мероприятий МВД России Алексей Мошков выступил против анонимности в интернете. В интервью «Российской газете», опубликованном 8 декабря, Мошков предложил ввести в киберпространстве «фейс-контроль», который поможет бороться с преступностью.

МВД России хочет ввести "фейс-контроль" в Интернете
Если в других регионах, как утверждают организаторы митингов в социальных сетях, разрешение на проведение массового мероприятия получили, то казанские активисты «шифруются»: известен только день – — 10 декабря.

Нургалиев счел глупостью предложение ввести фейс-контроль в интернете
Если инициативы властей будут приняты, нас ждет китайский вариант Интерната и мобильной связи.8 декабря начальник Бюро специальных технических мероприятий МВД России Алексей Мошков в интервью «Российской газете» выступил против анонимности в Сети.

Адвокат: Стерлигов выступит против Азербайджана в Страсбургском суде
адвокат Артур Айрапетов — адвокат российского бизнесмена Германа Стерлигова — рассказал о намерении предпринимателя выступить в Европейском суде по правам человека против Азербайджана. «Стерлигов выступит против Азербайджана.


  • Чаплин,
  • Комиссия,
  • Преступление,
  • Всеволод,
  • Общество
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: