ЕЦБ снизил прогноз по росту ВВП еврозоны, сообщает глава регулятора

ЕЦБ снизил прогноз по росту ВВП еврозоны, сообщает глава регулятораЕвропейский центробанк ( ЕЦБ ) ввиду замедления темпов роста экономики 17 стран зоны единой европейской валюты уменьшил прогноз роста ВВП региона на 2011 и 2012 годы на 0,3 процентного пункта и 0,4 процентного пункта соответственно, заявил на пресс-конференции глава регулятора Жан-Клод Трише.

Единая валюта может получить импульс к росту, если президент ЕЦБ Жан-Клод Трише скажет о возможности снижения ставок в этом году, что уже учтено валютным рынком. Любой отскок вверх евро, вероятно, станет хорошей возможностью осуществить короткую продажу, так как долговой кризис региона по-прежнему угрожает таким крупным экономикам как Италия и Испания, передает Reuters.

Ставка ЕЦБ в настоящее время составляет 1,5%, Центробанк поднимал ее дважды в 2011 году — в апреле и в июне — каждый раз на 0,25 процентного пункта. По мнению аналитиков, в четверг европейский ЦБ даст понять, что ужесточение политики завершено, и начнет готовить почву для снижения ставки в ближайшие месяцы на фоне резкого замедления темпов роста ключевых экономик региона — Германии и Франции.

Всемирный банк снизил прогноз по росту ВВП Украины в 2016 году
Всемирный банк (ВБ) понизил прогноз по росту украинской экономики в 2016 году на 1%, передает УНИАН.

ОЭСР снизила прогноз по росту ВВП России и мира
Не видит перспектив для ускорения в 2012 году Организация экономического сотрудничества и развития ( ОЭСР ), которая вчера ухудшила экономический прогноз для России на 2011 и 2012 годы. Рост российской экономики в 2012 году ускорится по сравнению с 2011 годом в отличие от ВВП других стран региона Центральной и Восточной Европы, Ближнего Востока и Африки – полагают аналитики Morgan Stanley.

ОЭСР понизила прогноз по росту ВВП еврозоны и США
Вклад стран в рост мирового ВВП (показатели год к году, %) ИСТОЧНИК: ОЭСР Что касается счета текущих операций, то в положительную область его «тянут» нефтеэкспортеры, Китай, Германия и Япония, а в отрицательную – в основном США (см. рис.).

ЦБ Швейцарии резко понизил прогноз роста ВВП еврозоны
Если падение рубля последних дней относительно бивалютной корзины эксперты считают для отечественной экономики не критичным, то снижение стоимости нефти может сулить российской экономике куда большими проблемами, включая бюджетный дефицит и неустойчивость рубля.


  • Пункт,
  • РОСТ,
  • Жанклод,
  • Снижение,
  • Триша
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: