ЕЦБ снизил прогноз по росту ВВП еврозоны, сообщает глава регулятора Европейский центробанк ( ЕЦБ ) ввиду замедления темпов роста экономики 17 стран зоны единой европейской валюты уменьшил прогноз роста ВВП региона на 2011 и 2012 годы на 0,3 процентного пункта и 0,4 процентного пункта соответственно, заявил на пресс-конференции глава регулятора Жан-Клод Трише. Единая валюта может получить импульс к росту, если президент ЕЦБ Жан-Клод Трише скажет о возможности снижения ставок в этом году, что уже учтено валютным рынком. Любой отскок вверх евро, вероятно, станет хорошей возможностью осуществить короткую продажу, так как долговой кризис региона по-прежнему угрожает таким крупным экономикам как Италия и Испания, передает Reuters. Ставка ЕЦБ в настоящее время составляет 1,5%, Центробанк поднимал ее дважды в 2011 году — в апреле и в июне — каждый раз на 0,25 процентного пункта. По мнению аналитиков, в четверг европейский ЦБ даст понять, что ужесточение политики завершено, и начнет готовить почву для снижения ставки в ближайшие месяцы на фоне резкого замедления темпов роста ключевых экономик региона — Германии и Франции. Пункт, РОСТ, Жанклод, Снижение, Триша

ЕЦБ снизил прогноз по росту ВВП еврозоны, сообщает глава регулятора

ЕЦБ снизил прогноз по росту ВВП еврозоны, сообщает глава регулятораЕвропейский центробанк ( ЕЦБ ) ввиду замедления темпов роста экономики 17 стран зоны единой европейской валюты уменьшил прогноз роста ВВП региона на 2011 и 2012 годы на 0,3 процентного пункта и 0,4 процентного пункта соответственно, заявил на пресс-конференции глава регулятора Жан-Клод Трише.

Единая валюта может получить импульс к росту, если президент ЕЦБ Жан-Клод Трише скажет о возможности снижения ставок в этом году, что уже учтено валютным рынком. Любой отскок вверх евро, вероятно, станет хорошей возможностью осуществить короткую продажу, так как долговой кризис региона по-прежнему угрожает таким крупным экономикам как Италия и Испания, передает Reuters.

Ставка ЕЦБ в настоящее время составляет 1,5%, Центробанк поднимал ее дважды в 2011 году — в апреле и в июне — каждый раз на 0,25 процентного пункта. По мнению аналитиков, в четверг европейский ЦБ даст понять, что ужесточение политики завершено, и начнет готовить почву для снижения ставки в ближайшие месяцы на фоне резкого замедления темпов роста ключевых экономик региона — Германии и Франции.

Всемирный банк снизил прогноз по росту ВВП Украины в 2016 году
Всемирный банк (ВБ) понизил прогноз по росту украинской экономики в 2016 году на 1%, передает УНИАН.

ОЭСР снизила прогноз по росту ВВП России и мира
Не видит перспектив для ускорения в 2012 году Организация экономического сотрудничества и развития ( ОЭСР ), которая вчера ухудшила экономический прогноз для России на 2011 и 2012 годы. Рост российской экономики в 2012 году ускорится по сравнению с 2011 годом в отличие от ВВП других стран региона Центральной и Восточной Европы, Ближнего Востока и Африки – полагают аналитики Morgan Stanley.


  • Пункт,
  • РОСТ,
  • Жанклод,
  • Снижение,
  • Триша
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: