Франция настаивает на долгосрочных шенгенских визах для россиян Франция намерена отменить кратковременные визы для российских туристов, заменив их долговременными. С таким заявлением выступил в Париже министр иностранных дел Франции Ален Жюппе после заседания Совета сотрудничества по вопросам внешней политики и безопасности России и Франции. Франция, по словам главы МИД, приняла решение о максимальном упрощении необходимых для получения виз формальностей в духе соблюдения своих европейских обязательств, в частности при выдаче долгосрочных виз тем гражданам, которые уже получали шенгенские визы. «Мы заинтересованы в отмене краткосрочных виз между Россией и странами Шенгенской зоны и надеемся на то, что важные этапы этих переговоров будут завершены уже в этом году», сказал французский дипломат. ВИЗА, Франция, Гражданин, Выдача, ДУХ

Франция настаивает на долгосрочных шенгенских визах для россиян

Франция настаивает на долгосрочных шенгенских визах для россиянФранция намерена отменить кратковременные визы для российских туристов, заменив их долговременными. С таким заявлением выступил в Париже министр иностранных дел Франции Ален Жюппе после заседания Совета сотрудничества по вопросам внешней политики и безопасности России и Франции.

Франция, по словам главы МИД, приняла решение о максимальном упрощении необходимых для получения виз формальностей в духе соблюдения своих европейских обязательств, в частности при выдаче долгосрочных виз тем гражданам, которые уже получали шенгенские визы.

«Мы заинтересованы в отмене краткосрочных виз между Россией и странами Шенгенской зоны и надеемся на то, что важные этапы этих переговоров будут завершены уже в этом году», сказал французский дипломат.

Словакия упростила выдачу шенгенских виз для граждан РФ
Любой гражданин РФ, который воспользуется туристической или деловой визой на въезд Словакию и не нарушит закон, теперь получит право на многократный въезд в эту и другие страны Шенгенского соглашения сроком…

Франция выступила за отмену виз для россиян
Посол Франции в России Жан-Морис Рипер заявил, что власти европейской страны выступают за полную отмену краткосрочных виз для россиян. Об этом сообщает «Интерфакс».


  • ВИЗА,
  • Франция,
  • Гражданин,
  • Выдача,
  • ДУХ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: