Гигантская копия картины да Винчи появилась на льдах в Арктике Для создания огромного рисунка понадобилось несколько километров медных листов. «Росбалт» пишет, что, согласно прогнозам ученых, минимум арктического льда может оказаться в 2011 году рекордно низким, а ведь дрейфующие льды охлаждают атмосферу и отражают 80 процентов солнечных лучей от Земли. Увеличенную копию шедевра Леонарда да Винчи «Витрувианский человек» воспроизвел из медных листов ирландский художник Джон Квигли на арктических льдах в проливе Фрама между Гренландией и Шпицбергеном. «Цель этого проекта — привлечь внимание к необратимым изменениям климата, из-за которых лед в Арктике тает», — цитирует РИА Новости сообщение. В Арктике, для привлечения внимания к необратимым последствиям глобального потепления, на огромной глыбе льда создали изображение «Витрувианского человека» — знаменитого рисунка Леонардо да Винчи. Художник Джон Куигли ( John Quigley ) специализируется на т.н. воздушном ландшафтном искусстве – масштабных изображениях, которые в полной мере просматриваются только с определенной высоты. Фото с сайта lenta.ru Арктика, Винчи, ДЖОН, ЛЁД, ЛИСТ

Гигантская копия картины да Винчи появилась на льдах в Арктике

Гигантская копия картины да Винчи появилась на льдах в АрктикеДля создания огромного рисунка понадобилось несколько километров медных листов. «Росбалт» пишет, что, согласно прогнозам ученых, минимум арктического льда может оказаться в 2011 году рекордно низким, а ведь дрейфующие льды охлаждают атмосферу и отражают 80 процентов солнечных лучей от Земли.

Увеличенную копию шедевра Леонарда да Винчи «Витрувианский человек» воспроизвел из медных листов ирландский художник Джон Квигли на арктических льдах в проливе Фрама между Гренландией и Шпицбергеном. «Цель этого проекта — привлечь внимание к необратимым изменениям климата, из-за которых лед в Арктике тает», — цитирует РИА Новости сообщение.

В Арктике, для привлечения внимания к необратимым последствиям глобального потепления, на огромной глыбе льда создали изображение «Витрувианского человека» — знаменитого рисунка Леонардо да Винчи. Художник Джон Куигли ( John Quigley ) специализируется на т.н. воздушном ландшафтном искусстве – масштабных изображениях, которые в полной мере просматриваются только с определенной высоты.

Фото с сайта lenta.ru

Выставку картин да Винчи застраховали на 2,4 миллиарда долларов
Выставку Леонардо да Винчи, которая откроется в лондонской Национальной галерее 9 ноября, застраховали на рекордные 2,4 миллиарда долларов Именно в такую сумму оцениваются возможные повреждения или кража картин, передает ТСН.

Лала Кент появилась на вечеринке в купальнике
25-летняя участница реалити-шоу Лала Кент появилась на вечеринке в купальнике в виде мужского торса. Кто сказал, что Ким Кардашьян безбашенная?


  • Арктика,
  • Винчи,
  • ДЖОН,
  • ЛЁД,
  • ЛИСТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: