Ливия не будет закупать российское оружие Председатель Переходного национального совета Ливии Мустафа Абдельджалиль заявил РИА Новости, что новые ливийские власти не планируют покупать российское оружие. Ливия при Муамаре Каддафи заключала с РФ крупные оружейные контракты. Ранее ПНС заявил, что получил доказательства закупки полковником Муаммаром Каддафи оружия за рубежом на 200 млн долларов, которое шло через Алжир. По сведениям новой власти, оружие закупалось в этом году в странах, которые поддержали санкции в отношении режима полковника, среди них был Китай. В апреле 2008 года Россия и Ливия подписали соглашение о списании ливийского долга в сумме 4,5 миллиарда долларов в обмен на контракты о поставке российского оружия. Контракты заключен не был, стороны ограничились подписанием меморандума о намерении купить зенитные ракетные системы С-300ПМУ-2, зенитные ракетные комплексы «Тор-М1», 48 основных боевых танков Т-90С, одну дизельную подводную лодку проекта 636 и реактивные системы залпового огня, отмечает РБК. Фото с сайта lenta.ru Власть, Контракт, Оружие, Ливия, Доллар

Ливия не будет закупать российское оружие

Ливия не будет закупать российское оружиеПредседатель Переходного национального совета Ливии Мустафа Абдельджалиль заявил РИА Новости, что новые ливийские власти не планируют покупать российское оружие. Ливия при Муамаре Каддафи заключала с РФ крупные оружейные контракты.

Ранее ПНС заявил, что получил доказательства закупки полковником Муаммаром Каддафи оружия за рубежом на 200 млн долларов, которое шло через Алжир. По сведениям новой власти, оружие закупалось в этом году в странах, которые поддержали санкции в отношении режима полковника, среди них был Китай.

В апреле 2008 года Россия и Ливия подписали соглашение о списании ливийского долга в сумме 4,5 миллиарда долларов в обмен на контракты о поставке российского оружия. Контракты заключен не был, стороны ограничились подписанием меморандума о намерении купить зенитные ракетные системы С-300ПМУ-2, зенитные ракетные комплексы «Тор-М1», 48 основных боевых танков Т-90С, одну дизельную подводную лодку проекта 636 и реактивные системы залпового огня, отмечает РБК.

Фото с сайта lenta.ru

Минобороны в течение 5 лет не будет закупать российскую бронетехнику
Минобороны России в течение 5 лет не будет закупать бронетехнику отечественного производства.

Россия в этом году не будет закупать сахар
Россия, вероятно, не будет закупать сахар-сырец за рубежом в этом году, выразил свое мнение первый вице-премьер РФ Виктор Зубков. В. Зубков на селекторном совещании по вопросам организации перевозок сельхозпродукции в пятницу в Москве сообщил, что в этом году сахар, скорее всего, будут экспортировать.


  • Власть,
  • Контракт,
  • Оружие,
  • Ливия,
  • Доллар
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: