В Дагестане отмечают литературный праздник "Белые журавли" Для участие в празднествах, которые пройдут сегодня и завтра, приехала большая делегация литераторов со всех уголков постсоветского пространства. Наиболее крупные мероприятия планируются на родине Гамзатова — в Хунзахском районе, а также в Махачкале, Дербенте, Каспийске и в Гунибском районе. Люди пишут о том, как поэзия Расула Гамзатова помогла определиться со взглядами на какие-то стороны жизни, творчество вообще и свое, в частности. Впрочем, не стану навязывать своих обобщений, приведу лишь некоторые фразы из писем, так бережно собираемых вице-президентом Фонда Расула Гамзатова Габибат Азизовой. Напомним, что литературный праздник «Белые журавли» учрежден народным поэтом Дагестана Расулом Гамзатовым как праздник духовности, поэзии и как светлая память о павших на полях сражений во всех войнах. Гамзатов, Расул, Район, Вицепрезидент, Азизов

В Дагестане отмечают литературный праздник "Белые журавли"

Для участие в празднествах, которые пройдут сегодня и завтра, приехала большая делегация литераторов со всех уголков постсоветского пространства. Наиболее крупные мероприятия планируются на родине Гамзатова — в Хунзахском районе, а также в Махачкале, Дербенте, Каспийске и в Гунибском районе.

Люди пишут о том, как поэзия Расула Гамзатова помогла определиться со взглядами на какие-то стороны жизни, творчество вообще и свое, в частности. Впрочем, не стану навязывать своих обобщений, приведу лишь некоторые фразы из писем, так бережно собираемых вице-президентом Фонда Расула Гамзатова Габибат Азизовой.

Напомним, что литературный праздник «Белые журавли» учрежден народным поэтом Дагестана Расулом Гамзатовым как праздник духовности, поэзии и как светлая память о павших на полях сражений во всех войнах.

В Азербайджане отмечается религиозный праздник жертвоприношения Гурбан байрамы
БАКУ /Trend/ — В Азербайджане отмечается религиозный праздник жертвоприношения Гурбан байрамы. Гурбан байрамы — один из древних праздников. Религиозный обряд жертвоприношения существовал еще задолго до ислама.

Сегодня в Азербайджане отмечается профессиональный праздник госслужащих
Баку, 23 июня, SalamNews. Сегодня в Азербайджане отмечается профессиональный праздник государственных служащих. Как сообщает SalamNews, праздник был учрежден распоряжением президента Азербайджана Ильхама Алиева 25 мая 2006 года.


  • Гамзатов,
  • Расул,
  • Район,
  • Вицепрезидент,
  • Азизов
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: