Замминистра транспорта: Авиапарк в России будет сокращен

Авиапарк в России будет сокращен после того, как новые требования к авиакомпаниям вступят в силу. Об этом заявил замминистра транспорта Валерий Окулов.

Заместитель министра транспорта Валерий Окулов на брифинге в Туношне около получаса назад сказал, что, по его мнению, множество мелких авиаперевозчиков закроются в 2012 году естественным способом. Дело в том, что с 1 января начнет действовать новый технический регламент, согласно которому судно должно иметь систему предупреждения экстренного сближения с землей.

«С 1 января 2012 года вступают новые требования, по которым необходимо оборудовать воздушные суда системами предупреждения сближения с землей, а также системами предотвращения столкновения в воздухе», — сообщил В. Окулов журналистам в четверг в Ярославле.

Бюджет Олимпийских игр 2020 года в Токио будет сокращен
Бюджет летних Олимпийских игр 2020 года в Токио будет сокращен примерно до 2 трлн иен (около $18,2 млрд). Об этом сообщает информационное агентство Киодо со ссылкой на оргкомитет Игр.

Нынешняя зима в России будет холоднее предыдущей
Нынешняя зима в России будет холоднее, чем предыдущая, сообщил директор Гидрометцентра Роман Вильфанд.

В России будет сокращаться количество малых и средних городов
В четверг глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина заявила о том, что количество малых и средних городов в России будет неуклонно сокращаться, а население – иммигрировать в мегаполисы, поскольку поддержка неэффективных городов замедляет рост экономики на 2–3 процентных пункта в год.

В 2011 году в России будет выдано 250 тысяч льготных автокредитов
Льготное автокредитование было введено в России в 2009 году в качестве одной из антикризисных мер, которая должна была поддержать покупательский спрос на отечественные автомобили. Напомним, что в рамках этой программы купить можно было машину только российской сборки, но разных марок.

Самая дешевая водка в России будет стоить 180 рублей
С 1 января 2012 года акциз будет повышен до 254 рублей за литр, с 1 июля — до 300 рублей, в 2013 и 2014 годах — 400 и 500 рублей соответственно. При этом дополнительные доходы бюджета от этого повышения составят 135 млрд рублей в 2012 году, в 2014 году — 250 млрд рублей.


  • Окулов,
  • Требование,
  • Транспорт,
  • Предупреждение,
  • Январь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: