МИД РФ не рекомендует россиянам ездить в Йемен

МИД РФ не рекомендует россиянам ездить в Йемен«Йеменскому обществу крайне необходим широкий диалог всех влиятельных политических сил, поэтому хотели бы повторить наш призыв к скорейшему запуску такого диалога без каких-либо предварительных условий», — передает слова дипломата «Интерфакс».

Состояние йеменского лидера, несмотря на относительное улучшение, продолжает оставаться тяжелым.План ССАГПЗ по мирному урегулированию внутриполитического противостояния в Йемене предусматривает отставку президента Салеха в течение 30 дней после формирования правительства национального единства.

МИД РФ рекомендует россиянам воздержаться от посещения Йемена из-за обострившейся там обстановки, сообщил в четверг официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич. «Хотим повторить рекомендации МИД РФ российским гражданам воздержаться от каких-либо поездок в Йеменскую Республику», — заявил он, передает РИА Новости.

МИД России не советует россиянам ездить в Грузию
МИД России рекомендует россиянам воздерживаться от посещения Грузии в связи с отсутствием условий для их безопасности. «МИД России вновь обращает внимание на отсутствие безопасности для наших граждан в Грузии и рекомендует воздерживаться от поездок в эту страну», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства в четверг.

МИД РФ не советует россиянам ездить в Кению
Ранее кенийская полиция арестовала трех человек, подозреваемых в теракте в одном из ночных клубов Найроби, а также нашла арсенал с гранатами и артиллерийским оружием, напоминает «Россия-24». Кенийские власти считают, что за террористическими атаками, похищениями туристов и сотрудников гуманитарных миссий также стоят головорезы из «Аш-Шабаб».

Четверо россиян погибли в Йемене во время вооружённых столкновений
По сведениям посольства РФ в Сане, в настоящее время в Дамаге находятся 36 россиян – это студенты и члены их семей, включая детей. Всего, по информации МИД, в столкновениях погибли «60 радикалов, включая, по некоторым данным, четверых граждан РФ».

МИД РФ пытается освободить россиян, задержанных в Ливии
Лукашевич рассказал, что 27 августа на западе Триполи бойцы повстанческого батальона Какла задержали сотрудников ливийской сервисной компании, граждан РФ — Долгова и Шадрова, а также Украины — Шадрова и Шадрову по подозрению в пособничестве режиму Каддафи.

МИД РФ оценил соблюдение режима тишины в Сирии
«Режим тишины», вступивший в силу в Латакии и пригородах Дамаска в Сирии в ночь на субботу, в целом соблюдается, заявил РИА Новости замглавы МИД РФ Сергей Рябков.


  • МИД,
  • Единство,
  • Россиянин,
  • Йемен,
  • Посние
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: