Гальяно оштрафован за антисемитские высказывания

Гальяно оштрафован за антисемитские высказыванияВо Франции суд оштрафовал модельера Джона Гальяно на €6 тысяч, признав его виновным в антисемитском поведении по двум жалобам, сообщает агентство Reuters. Штраф назначен с испытательным сроком, в случае повторного правонарушения Гальяно будет обязан его выплатить.

В случае жесткого обвинительного приговора Гальяно мог попасть в тюрьму на срок до шести месяцев и быть оштрафован на сумму до 22,5 тысячи евро. Джон Гальяно, работавший арт-директором дома моды Christian Dior с 1996 года, 24 февраля 2011 года был задержан полицией после ссоры с посетителями популярного кафе La Perle в парижском квартале Марэ.

Антисемитские высказывания стоили дизайнеру должности в собственном модном доме John Galliano, контракт с ним разорвал также Christian Dior. Впоследствии дизайнер признался, что слишком увлекается алкоголем и сильнодействующими лекарственными препаратами и теряет над собой контроль.

Фото с сайта lenta.ru

Глава Дома Guerlain заплатит €6 тыс. за расистские высказывания
75-летний Жан-Поль Герлен в четверг предстал перед судом.

Гэри Олдман извинился за «антисемитские» высказывания
Британский актер Гэри Олдман извинился за спорные высказывания в интервью журналу Playboy, которые повлекли обвинения в антисемитизме, сообщает Deadline.

Нападающий "Ливерпуля" дисквалифицирован за расистские высказывания
Словесная перепалка между Суаресом и Эвра произошла в матче 8-го тура чемпионата английской премьер-лиги, который состоялся 15 октября в Ливерпуле на стадионе «Энфилд роуд». Во время инцидента в непосредственной близости от игроков находился арбитр, однако до последнего времени было неясно, слышал ли слова, которые уругвайский форвард адресовал опекавшему его французскому защитнику.

Депутата латвийского Сейма не накажут за антисемитские высказывания
Комиссия Сейма по мандатам, этике и заявлениям не обнаружила нарушения этических норм в высказываниях депутата парламента, заместителя председателя комиссии по национальной безопасности Карлиса Сержантса в адрес евреев, сообщает LETA.

Джона Гальяно исключили из кавалеров Ордена Почетного легиона
Бывший арт-директор компании Christian Dior Джон Гальяно, оштрафованный в 2011 году за антисемитские высказывания, лишен Ордена Почетного легиона. Об этом 24 августа сообщает Agence France-Presse. Соответствующий указ был подписал 20 августа французским президентом Франсуа Олландом и опубликован в официальном печатном органе правительства страны Journal officiel. Орден Почетного легиона — высшая награда Франции.


  • Гальяно,
  • Случай,
  • Высказывание,
  • Должность,
  • Квартал
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: