ФАС оштрафовала General Motors на 23 млн рублей Как сообщалось ранее, в РФ права на олимпийскую символику, в том числе и на слово Olympic, принадлежат Международному олимпийскому оргкомитету и Оргкомитету Сочи-2014. При этом ООО «Дженерал Моторз Дэу Авто энд Технолоджи СНГ» не является официальным спонсором или партнером Олимпийских игр, а также не заключала с оргкомитетами соглашения на использования соответствующих символов и названий. В июне 2011 г. ФАС обвинила компанию в том, что она продавала в России автомобили Chevrolet с цветом кузова olympic white ( олимпийский белый ). Обозначение оlympic является охраняемым словесным элементом комбинированного товарного знака, принадлежащего Международному олимпийскому комитету (МОК), напоминает ФАС. Федеральная антимонопольная служба ( ФАС ) России оштрафовала российскую «дочку» General Motors, ООО «Дженерал Моторз Дэу Авто энд Технолоджи СНГ», более чем на 23 миллиона рублей за незаконное использование олимпийской символики, говорится в сообщении антимонопольного ведомства. Фото с сайта lenta.ru ФАС, Моторза, Дженерал, АВТО, ООО

ФАС оштрафовала General Motors на 23 млн рублей

ФАС оштрафовала General Motors на 23 млн рублейКак сообщалось ранее, в РФ права на олимпийскую символику, в том числе и на слово Olympic, принадлежат Международному олимпийскому оргкомитету и Оргкомитету Сочи-2014. При этом ООО «Дженерал Моторз Дэу Авто энд Технолоджи СНГ» не является официальным спонсором или партнером Олимпийских игр, а также не заключала с оргкомитетами соглашения на использования соответствующих символов и названий.

В июне 2011 г. ФАС обвинила компанию в том, что она продавала в России автомобили Chevrolet с цветом кузова olympic white ( олимпийский белый ). Обозначение оlympic является охраняемым словесным элементом комбинированного товарного знака, принадлежащего Международному олимпийскому комитету (МОК), напоминает ФАС.

Федеральная антимонопольная служба ( ФАС ) России оштрафовала российскую «дочку» General Motors, ООО «Дженерал Моторз Дэу Авто энд Технолоджи СНГ», более чем на 23 миллиона рублей за незаконное использование олимпийской символики, говорится в сообщении антимонопольного ведомства.

Фото с сайта lenta.ru

General Motors оштрафовали в России за название цвета автомобиля
На прошлой неделе Федеральная антимонопольная служба оштрафовала General Motors на 23,27 млн руб. за использование слова olympic в описании цвета автомобилей. Это был крупнейший в России штраф за незаконное использование олимпийской символики.


  • ФАС,
  • Моторза,
  • Дженерал,
  • АВТО,
  • ООО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: