AMD начали поставки первого процессора Bulldozer AMD с радостью отчиталась о начале массовых коммерческих поставок первых процессоров на основе новейшей архитектуры x86 Bulldozer. К сожалению, речь идёт не о настольных процессорах FX, которых так ждут поклонники решений компании на потребительском рынке, а о «первом в мире 16-ядерном процессоре x86», носящем кодовое имя Interlagos и предназначенном для серверного рынка. Официальный старт новейших серверных процессоров компании AMD на микроархитектуре Bulldozer в исполнении 32-нм техпроцесса ожидается 26 сентября. В этот день компания должна представить две серии процессоров: AMD Opteron серии 6200 ( Interlagos ) с 8-ю, 12-ти и 16-ти ядрами для установки в 2-4 процессорные системы, а также AMD Opteron серии 4200 ( Valencia ) с 6-ю и 8-ю ядрами для 1-2 процессорных систем. Новые процессоры AMD будут выпускаться под маркой AMD Opteron 6200 и совместимы с платформой G34, на которой базируются решения текущего поколения. Interlagos могут иметь 8, 12 или 16 вычислительных ядер (в зависимости от модели), до 16 мегабайт кэш-памяти третьего уровня и оснащаются встроенным четырёхканальным контроллером памяти DDR3. Процессор, Серия, ЯДРО, Компания, Система

AMD начали поставки первого процессора Bulldozer

AMD начали поставки первого процессора BulldozerAMD с радостью отчиталась о начале массовых коммерческих поставок первых процессоров на основе новейшей архитектуры x86 Bulldozer. К сожалению, речь идёт не о настольных процессорах FX, которых так ждут поклонники решений компании на потребительском рынке, а о «первом в мире 16-ядерном процессоре x86», носящем кодовое имя Interlagos и предназначенном для серверного рынка.

Официальный старт новейших серверных процессоров компании AMD на микроархитектуре Bulldozer в исполнении 32-нм техпроцесса ожидается 26 сентября. В этот день компания должна представить две серии процессоров: AMD Opteron серии 6200 ( Interlagos ) с 8-ю, 12-ти и 16-ти ядрами для установки в 2-4 процессорные системы, а также AMD Opteron серии 4200 ( Valencia ) с 6-ю и 8-ю ядрами для 1-2 процессорных систем.

Новые процессоры AMD будут выпускаться под маркой AMD Opteron 6200 и совместимы с платформой G34, на которой базируются решения текущего поколения. Interlagos могут иметь 8, 12 или 16 вычислительных ядер (в зависимости от модели), до 16 мегабайт кэш-памяти третьего уровня и оснащаются встроенным четырёхканальным контроллером памяти DDR3.

AMD выпустила первые процессоры Bulldozer
Ядро Zambezi работало на штатных 2,8 ГГц, при этом функция Turbo Mode 2.0 регулярно переводила его на максимальную частоту, равную 3,8 ГГц. Рассматривая слайды с результатами, выложенные ниже, стоит учитывать, что новая версия технологии Турбо позволяет работать на завышенной частоте более чем двум ядрам одновременно.


  • Процессор,
  • Серия,
  • ЯДРО,
  • Компания,
  • Система
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: