PROEstate 2011: Строительство «Лахта-Центра» начнется через год

PROEstate 2011: Строительство «Лахта-Центра» начнется через годАдаптацией проекта к новому месту занимается проектное бюро RMJM, которое и проектировало архитектурную концепцию небоскреба на Охте, победив в соответствующем конкурсе 4,5 года назад. Однако разработку документации с большой долей вероятности будет осуществлять отечественная компания, которая знакома с правилами проектирования крупных объектов на территории России.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 8 сентября, на брифинге в рамках V Международного инвестиционного форума по недвижимости PROEstate заявил исполнительный директор компании Александр Бобков.

Стоимость реализации проекта строительства «Лахта-центра» в Приморском районе станет ясна в феврале-марте 2012 года. Об этом заявил на форуме PROEstate генеральный директор ОДЦ «Охта» Александр Бобков.

«Газпрому» дали разрешение на строительство «Лахта-центра» в Петербурге
Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга выдала разрешение на строительство «Лахта-центра».

Власти Санкт-Петербурга разрешили строительство Лахта-Центра
Строительство начнётся уже в ближайшие месяцы на северо-западе города. 470-метровая башня «Газпром-нефти» украсит Приморский район Северной столицы. Впрочем, далеко не все уверены, что высотка станет украшением города. Так, координатор «Архнадзора» Рустам Рахматуллин заявил, что авторы проекта должны были понизить его высотность, но власти этого не сделали, потому что пренебрежительно относятся к культурному наследию города. В то же время галерист и искусствовед Марат Гельман заявил «Интерфаксу», что не видит криминала в реализации проекта...


  • Директор,
  • Александр,
  • Проект,
  • Рамка,
  • Форум
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: