Российские физики к ноябрю предложат названия для двух новых элементов Российские физики из Объединенного института ядерных исследований ( ОИЯИ ) в подмосковной Дубне совместно со своими коллегами из США осенью предложат международному сообществу варианты названий для сверхтяжелых химических элементов с номерами 114 и 116, сообщает РИА Новости. Элементы под кодовыми названиями Ананквадиум ( ununquadium ) и Ананексиум ( ununhexium ) с порядковыми номерами 114 и 116 и относительной атомной массой 289 и 292, соответственно, официально добавлены в периодическую таблицу химических элементов Менделеева в начале августа этого года. Как сообщает «РИА-Новости», физики планируют представить варианты названий к концу октября, а пока думают над вариантами. Например, по словам директора лаборатории ядерных реакций ОИЯИ Сергея Дмитриева, ученым очень симпатизирует название «флеровий» в честь советского физика-ядерщика Георгия Флерова. Фото с сайта lenta.ru Название, Вариант, Элемент, Номер, Физик

Российские физики к ноябрю предложат названия для двух новых элементов

Российские физики к ноябрю предложат названия для двух новых элементовРоссийские физики из Объединенного института ядерных исследований ( ОИЯИ ) в подмосковной Дубне совместно со своими коллегами из США осенью предложат международному сообществу варианты названий для сверхтяжелых химических элементов с номерами 114 и 116, сообщает РИА Новости.

Элементы под кодовыми названиями Ананквадиум ( ununquadium ) и Ананексиум ( ununhexium ) с порядковыми номерами 114 и 116 и относительной атомной массой 289 и 292, соответственно, официально добавлены в периодическую таблицу химических элементов Менделеева в начале августа этого года.

Как сообщает «РИА-Новости», физики планируют представить варианты названий к концу октября, а пока думают над вариантами. Например, по словам директора лаборатории ядерных реакций ОИЯИ Сергея Дмитриева, ученым очень симпатизирует название «флеровий» в честь советского физика-ядерщика Георгия Флерова.

Фото с сайта lenta.ru

Российские физики создают «квантовый телефон»
Ученые физического факультета МГУ имени М. В. Ломоносова ведут работу по созданию «квантового телефона», который должен обеспечить прямой квантовый канал обмена информации между абонентами. Об этом сообщает пресс-служба университета.

Стратегическая крылатая ракета Northrop SM-62 Snark (США)
До появления межконтинентальных баллистических ракет основным средством доставки ядерного оружия были бомбардировщики с большой дальностью полета.


  • Название,
  • Вариант,
  • Элемент,
  • Номер,
  • Физик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.