Российские физики к ноябрю предложат названия для двух новых элементов Российские физики из Объединенного института ядерных исследований ( ОИЯИ ) в подмосковной Дубне совместно со своими коллегами из США осенью предложат международному сообществу варианты названий для сверхтяжелых химических элементов с номерами 114 и 116, сообщает РИА Новости. Элементы под кодовыми названиями Ананквадиум ( ununquadium ) и Ананексиум ( ununhexium ) с порядковыми номерами 114 и 116 и относительной атомной массой 289 и 292, соответственно, официально добавлены в периодическую таблицу химических элементов Менделеева в начале августа этого года. Как сообщает «РИА-Новости», физики планируют представить варианты названий к концу октября, а пока думают над вариантами. Например, по словам директора лаборатории ядерных реакций ОИЯИ Сергея Дмитриева, ученым очень симпатизирует название «флеровий» в честь советского физика-ядерщика Георгия Флерова. Фото с сайта lenta.ru Название, Вариант, Элемент, Номер, Физик

Российские физики к ноябрю предложат названия для двух новых элементов

Российские физики к ноябрю предложат названия для двух новых элементовРоссийские физики из Объединенного института ядерных исследований ( ОИЯИ ) в подмосковной Дубне совместно со своими коллегами из США осенью предложат международному сообществу варианты названий для сверхтяжелых химических элементов с номерами 114 и 116, сообщает РИА Новости.

Элементы под кодовыми названиями Ананквадиум ( ununquadium ) и Ананексиум ( ununhexium ) с порядковыми номерами 114 и 116 и относительной атомной массой 289 и 292, соответственно, официально добавлены в периодическую таблицу химических элементов Менделеева в начале августа этого года.

Как сообщает «РИА-Новости», физики планируют представить варианты названий к концу октября, а пока думают над вариантами. Например, по словам директора лаборатории ядерных реакций ОИЯИ Сергея Дмитриева, ученым очень симпатизирует название «флеровий» в честь советского физика-ядерщика Георгия Флерова.

Фото с сайта lenta.ru

Стратегическая крылатая ракета Northrop SM-62 Snark (США)
До появления межконтинентальных баллистических ракет основным средством доставки ядерного оружия были бомбардировщики с большой дальностью полета.

Проект стратегической крылатой ракеты Northrop MX-775B Boojum (США)
В августе 1945 года командование военно-воздушных сил Армии США выступило с предложением о создании перспективных крылатых ракет класса «земля-земля» с межконтинентальной дальностью полета.


  • Название,
  • Вариант,
  • Элемент,
  • Номер,
  • Физик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: