Электромобиль обходится владельцу дороже бензиновой машины

Электромобиль обходится владельцу дороже бензиновой машиныОтсюда следует, что хотя в плане стоимости топлива электрокар выигрывает у традиционных автомобилей, в итоге автомашина с дизельным двигателем оказывается в эксплуатации дешевле. Электромобили в Великобритании, по данным статистики, особым спросом не пользуются.

Согласно исследованию, проведенному Британской ассоциацией по аренде транспорта ( BVRLA ), стоимость владения электромобилем Nissan Leaf в течение трех лет приблизительно на 8000 долларов превосходит затраты на использование сравнимого по характеристикам автомобиля VW Golf BlueMotion 1.6 TDI.

Специалисты BVRLA подсчитали, что электромобиль обходится дороже своего бензинового аналога при эксплуатации в течение трех лет и пробеге 36 тыс. миль ( 58 тыс. км ).

Новый старый электромобиль
Электрокары снова в моде: каждая уважающая себя марка стремится выпустить «машину на батарейках». Однако продажи невелики: даже икона современного «экологическо-электрического» движения — компания Tesla Motors работает в убыток.

Студент киевского вуза превратил «Запорожец» в электромобиль
Студент сварочного факультета Киевского политехнического института Дмитрий Липко сделал из старого «Запорожца» электромобиль. За основу при создании машины был взят подержанный автомобиль ЗАЗ-965.

Ху из, герр Шмайссер?
«.

Пять лучших электрокаров планеты
Электромобили — это уже не выбор \«повернутого\» на экологии маргинала, а вполне привычное явление на дорогах крупных западных городов. В России же такие авто пока спросом не пользуются, да и заправлять их было бы негде


  • Течение,
  • Эксплуатация,
  • Аналог,
  • Доллар,
  • Затрата
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: