Сбербанк купит 100% Volksbank за 585-645 млн евро

Сбербанк купит 100% Volksbank за 585-645 млн евроРоссийский банк заплатит за свой первый актив в Европе сумму, равную капиталу VBI, — € 585 – 645 млн в зависимости от показателей банка по итогам года. Сбербанк сегодня в Вене подписал окончательное юридически обязывающее соглашение о покупке 100% Volksbank International с акционерами этого банка австрийским Oesterreichische Volksbanken-AG, французским Banque Populaire Caisses d ` Epargne и немецкими DZ Bank и WGZ Bank.

Сбербанк подписал соглашение о покупке Volksbank International AG ( VBI ) за 1 капитал, говорится в заявлении о сделке материнского банка VBI — Oesterreichische Volksbanken AG ( OEVAG ). Цена покупки VBI может составить от 585 млн евро до 645 млн евро в зависимости от финансовых показателей банка в 2011 году.

Сообщается, что объем сделки, которую стороны планируют завершить до середины февраля 2012 года, составит от 585 до 645 миллионов евро в зависимости от финансовых показателей VBI в 2011 году. Эта покупка станет для «Сбербанка» первой за пределами стран СНГ – на сегодня Volksbank International представлен в 10 странах Восточной и Центральной Европы, причем его подразделение в Румынии в сделку не войдет.

Фото с сайта lenta.ru

СКР: действующие депутаты продавали места в Госдуму за 7,5 млн евро
Следственный комитет РФ подозревает двух депутатов Госдумы в мошенничестве и просит парламентариев лишить коллег неприкосновенности для привлечения их к уголовной ответственности.

«Бавария» отказалась продать Мюллера за 120 млн евро
Немецкий футбольный клуб «Бавария» отказался продать нападающего Томаса Мюллера английскому «Манчестер Юнайтед» за 120 млн евро. Если бы сделка осуществилась, этот трансфер бы стал самым дорогим в истории футбола.

Гарет Бейл перешел в мадридский "Реал" за рекордные 91 млн евро
Полузащитник «Тоттенхэма» Гарет Бейл наконец согласовал условия личного контракта.

Самый успешный бизнесмен в Латвии заработал за год 30 млн евро
Список 50 крупнейших получателей прибыли в Латвии опубликован журналом VIP Lounge, передает delfi. lv. В рейтинге сменился лидер. сменился лидер: если в 2014 году в первую тройку вошли 21-летний предприниматель…


  • Банка,
  • Миллион,
  • Зависимость,
  • ЕВРО,
  • Показатель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: