Сбербанк заплатит за Volksbank от 585 до 645 миллионов евро

Сбербанк заплатит за Volksbank от 585 до 645 миллионов евроРоссийский банк заплатит за свой первый актив в Европе сумму, равную капиталу VBI, — € 585 – 645 млн в зависимости от показателей банка по итогам года. Сбербанк сегодня в Вене подписал окончательное юридически обязывающее соглашение о покупке 100% Volksbank International с акционерами этого банка австрийским Oesterreichische Volksbanken-AG, французским Banque Populaire Caisses d ` Epargne и немецкими DZ Bank и WGZ Bank.

Сбербанк подписал соглашение о покупке Volksbank International AG ( VBI ) за 1 капитал, говорится в заявлении о сделке материнского банка VBI — Oesterreichische Volksbanken AG ( OEVAG ). Цена покупки VBI может составить от 585 млн евро до 645 млн евро в зависимости от финансовых показателей банка в 2011 году.

Сообщается, что объем сделки, которую стороны планируют завершить до середины февраля 2012 года, составит от 585 до 645 миллионов евро в зависимости от финансовых показателей VBI в 2011 году. Эта покупка станет для «Сбербанка» первой за пределами стран СНГ – на сегодня Volksbank International представлен в 10 странах Восточной и Центральной Европы, причем его подразделение в Румынии в сделку не войдет.

Фото с сайта lenta.ru

Новости экономики
Чиновники отказались выполнять план Медведева по приватизации Доходы бюджета России от приватизации государственных активов в 2012 году составят 300 миллиардов рублей, а в 2013-м — увеличатся до 380 миллиардов рублей, подсчитали в Минэкономразвития. В администрации президента России Дмитрия Медведева ранее заявляли, что доходы должны увеличиться до 450 миллиардов.

Слежка за иностранцами: от КГБ до АНБ Как спецслужбы собирают компромат на зарубежных граждан
Новые разоблачения бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена были в последнее время одной из главных новостей.

«Ювентус» готов предложить за Витселя 6-8 миллионов евро
«Ювентус» попробует приобрести полузащитника «Зенита» Акселя Витселя в январе, информирует Gazzetta dello Sport. Итальянский клуб готов заплатить за 27-летнего бельгийского хавбека от 6 до 8 миллионов евро.

Больше половины белорусов получают от 2 до 6 миллионов в месяц
Разница со средней зарплатой за тот же месяц получилась внушительной: медианная меньше ее на 1 миллион 466 тысяч. Напомним, медианную зарплату в Белстате подсчитывают дважды в год.

Латвия потеряла от российского рыбного эмбарго до 200 млн евро
Ветслужба Германии установила превышение от нормы содержания диоксина в консервах печени трески предприятии Kolumbija Ltd, что в Латвии, в 4 раза.


  • Банка,
  • Миллион,
  • Зависимость,
  • ЕВРО,
  • Показатель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: