На арктических льдах появился "Тающий Витрувианский человек"

На арктических льдах появился 'Тающий Витрувианский человек'Увеличенную копию шедевра Леонарда да Винчи «Витрувианский человек» воспроизвел из медных листов ирландский художник Джон Квигли на арктических льдах в проливе Фрама между Гренландией и Шпицбергеном. «Цель этого проекта — привлечь внимание к необратимым изменениям климата, из-за которых лед в Арктике тает», — цитирует РИА Новости сообщение.

Авторы проекта считают, что «Витрувианский человек» — это метафора, через которую они попытались показать, что климатические изменения буквально «разъедают тело нашей цивилизации». Именно поэтому картина Леонардо да Винчи была воспроизведена в усеченном виде — левая часть гигантской фигуры мужчины уже «растаяла».

В Арктике, для привлечения внимания к необратимым последствиям глобального потепления, на огромной глыбе льда создали изображение «Витрувианского человека» — знаменитого рисунка Леонардо да Винчи. Художник Джон Куигли ( John Quigley ) специализируется на т.н. воздушном ландшафтном искусстве – масштабных изображениях, которые в полной мере просматриваются только с определенной высоты.

Фото с сайта lenta.ru

На трассе «Кола» появился бесстрашный волк
На карельском участке трассы «Кола» рядом с Сегежей водители сняли на видео необычно смелого волка. Встреча произошла еще 27 мая.

На арктическом побережье России работают 10 тысяч спасателей
МЧС России развернуло на арктическом побережье около 200 пожарно-спасательных подразделений, общая численность личного состава которых составляет почти 10 тысяч человек.

90 лет назад на карте мира появился СССР
90 лет назад на карте мира появился СССР (Красная империя).

В результате ЧП на шахте в КНР погибли 21 человек
В результате возгорания на одной из шахт в городском округе Цитайхэ в китайской провинции Хэйлунцзян погибли 21 человек, сообщает «Газета.ру».


  • Винчи,
  • Проект,
  • ДЖОН,
  • Арктика,
  • Последствие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: