На Амуре прошли российско-китайские учения спасателей

На Амуре прошли российско-китайские учения спасателейКитайские и российские спасатели учились выручать людей, терпящих бедствие на воде, а также ликвидировать разливы нефтепродуктов и тушить пожары на речных судах. В учениях приняли участие спасательные формирования Приамурья, ГУ МЧС России по Амурской области, Управление морской безопасности провинции Хэйлундзян.

Последний раз совместные тренировки специалистов МЧС и представителей управления морской безопасности соседнего государства проводились 2 года назад. Как прозвучало на предварительной пресс-конференции, нынешние учения масштабнее, чем предыдущие.

Сегодня, 7 сентября, в Благовещенске прошла тренировка международных учений по спасению терпящих бедствие на воде и ликвидации разлива нефтепродуктов на реке. В завтрашних учениях примут участие более 40 судов с российской и китайской сторон, уникальный самолет-амфибия Бе-200из хабаровского центра МЧС, спасатели, пожарные, сотрудники ГИМС, пограничники, представители торгового порта.

Активная фаза совместного российско-китайского учения «Морское взаимодействие - 2015
Утром 23 августа на 33 причале Корабельной набережной Владивостока состоялась церемония проводов совместного отряда кораблей ТОФ и ВМС НОАК для отработки практических действий в море.

Российско-китайские учения «Мирная миссия-2013» завершились на Урале
На полигоне в Чебаркуле Челябинской области завершился финальный этап совместных учений Вооруженных сил России и Народно-освободительной армии Китая (НОАК) «Мирная миссия — 2013», сообщил представитель пресс-службы Центрального военного округа (ЦВО).

Во Владивостоке стартует второй этап российско-китайских учений «Морское взаимодействие-2015»
Глава пресс-службы Тихоокеанского флота РФ, капитан 1-го ранга Роман Мартов сообщил, что в четверг во Владивостоке начинается второй этап военно-морских учений под названием «Морское взаимодействие-2015», в котором участвуют корабли ВМФ РФ и ВМС Китая.

Очередные российско-китайские учения пройдут в августе на Урале
Совместное антитеррористическое учение России и Китая «Мирная миссия-2013» пройдет в начале августа на Чебарскульском полигоне Центрального военного округа, сообщает в пятницу пресс-служба ЦВО.

Опубликовано панорамное видео российско-китайских морских учений
В Сети появилось видео российско-китайских военно-морских учений «Морское взаимодействие-2016». Видео опубликовано на канале RT YouTube.


  • МЧС,
  • Учение,
  • Нефтепродукт,
  • Участие,
  • Бедствие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: