На Венецианском фестивале показали фильм Александра Сокурова "Фауст"

На Венецианском фестивале показали фильм Александра Сокурова 'Фауст'Сокуров выстроил, а Дельбоннель показал целый мир — где-то между Гофманом и Гоголем: среди персонажей картины фигурируют и Чичиков с Селифаном, которых занесло в условный немецкий город, совместивший черты Средневековья с цилиндрами XIX века.

Сегодня в рамках 68-го Венецианского кинофестиваля состоится премьера нового фильма Александра Сокурова «Фауст». Как передает корреспондент «БалтИнфо», ленту покажут в рамках главной конкурсной программы фестиваля.

После прошедшего в среду вечером пресс-показа, на котором картину приняли очень тепло, критика говорит о «Фаусте» как о лучшем фильме фестиваля, главном претенденте на «Золотого льва Святого Марка». Победы Сокурову искренне пожелал и художественный руководитель смотра Марко Мюллер, всегда занимавшийся продвижением российского авторского кино.

На Венецианском кинофестивале показали фильм со сценами секса с распятием
Новый фильм австрийского режиссера Ульриха Зайдля «Рай: вера» привлек повышенный интерес публики на Венецианском кинофестивале.

"Фауст" Сокурова получил два приза на кинофестивале в Венеции (ВИДЕО)
Другой фаворит, фильм Стива Маккуина «Стыд», уже получил приз международной ассоциации критиков FIPRESCI. Лауреаты Мостры-2011 будут названы 10 сентября, в день закрытия кинофестиваля, после 21:00 по Москве.

Фильм А.Сокурова получил приз на кинофестивале в Венеции (ВИДЕО)
Фильм А. Сокурова «Фауст» претендует наравне с другим 21-м фильмом на главный приз Венецианского фестиваля «Золотой лев». Церемония объявления победителей и вручение наград кинофестиваля состоится в Венеции на острове Лидо через несколько часов.

«Фауст» Сокурова отправится на кинофестиваль в Тбилиси
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 декабря. «Фауст» Александра Сокурова откроет международный кинофестиваль в Тбилиси. Об этом сегодня сообщили в центре киноискусства Грузии. Как пояснили организаторы, картина, которая получила Венецианского «Золотого льва», близка к замыслу фестиваля.

В Ульяновске прошла российская премьера "Фауста" Александра Сокурова (ВИДЕО)
Режиссер Александр Сокуров выразил благодарность зрителям, которые с терпением и пониманием приняли его фильм «Фауст» на российской премьере во вторник в Ульяновске в рамках Международного конгресса «Культура как ресурс модернизации», передает корреспондент РИА Новости.


  • Фестиваль,
  • Рамка,
  • Критик,
  • Фильм,
  • Фауст
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: