LG, Philips и Sharp создадут платформу для Smart TV Производители телевизоров надеются повторить успех рынка смартфонов и планшетов, предлагая подключенные к Интернету устройства и полноценную экосистему приложений. Президент и глава LG Electronics Хавис Квон назвал достигнутое соглашение «переломным моментом в краткой истории смарт-телевизоров». Предполагается, что в рамках альянса Smart TV появятся утилиты, виджеты и другие программные элементы, которые будут совместимы с моделями всех компаний-партнеров. Очевидно, что совместными усилиями тройка ТВ-производителей хочет добиться лучших результатов в конкурентной борьбе с Samsung, которая, похоже, будет развивать Smart TV на своих телевизорах самостоятельно. Новая платформа для Smart TV будет основана на открытых стандартах, в числе которых HTML5, CE-HTML и HbbTV. Основная цель нового объединения — предоставить разработчикам единый интерфейс создания приложений, совместимых со всеми устройствами Smart TV от LG, Philips и Sharp Aquos Net+ (сегодня для каждого из производителей приходится создавать отдельные версии приложений Smart TV). Платформа, Число, Стандарт, Результат, Борьба

LG, Philips и Sharp создадут платформу для Smart TV

LG, Philips и Sharp создадут платформу для Smart TVПроизводители телевизоров надеются повторить успех рынка смартфонов и планшетов, предлагая подключенные к Интернету устройства и полноценную экосистему приложений. Президент и глава LG Electronics Хавис Квон назвал достигнутое соглашение «переломным моментом в краткой истории смарт-телевизоров».

Предполагается, что в рамках альянса Smart TV появятся утилиты, виджеты и другие программные элементы, которые будут совместимы с моделями всех компаний-партнеров. Очевидно, что совместными усилиями тройка ТВ-производителей хочет добиться лучших результатов в конкурентной борьбе с Samsung, которая, похоже, будет развивать Smart TV на своих телевизорах самостоятельно.

Новая платформа для Smart TV будет основана на открытых стандартах, в числе которых HTML5, CE-HTML и HbbTV. Основная цель нового объединения — предоставить разработчикам единый интерфейс создания приложений, совместимых со всеми устройствами Smart TV от LG, Philips и Sharp Aquos Net+ (сегодня для каждого из производителей приходится создавать отдельные версии приложений Smart TV).

Медведев: Россия и Китай создадут платформу для поддержки малого бизнеса
Российская Федерация и Китайская народная республика достигли договорённости о создании совместной платформы для продвижения малого и среднего бизнеса.

Россия, Иран и Турция создадут механизм для контроля за перемирием в Сирии
Россия, Иран и Турция договорились создать механизм за соблюдением режима перемирия в Сирии, передает «Интерфакс».


  • Платформа,
  • Число,
  • Стандарт,
  • Результат,
  • Борьба
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.