Fitch предупреждает о возможном снижении рейтингов КНР и Японии

Fitch предупреждает о возможном снижении рейтингов КНР и ЯпонииОсновным фактором, отразившимся на решении агентства, стали затраты на ликвидацию последствий стихийного бедствия 11 марта с.г. и их потенциальное влияние на финансы страны.На данный момент долгосрочные долговые рейтинги и КНР и Японии в местной валюте составляют АА-.

Fitch Ratings предупредило сегодня о возросшей вероятности снижения кредитных рейтингов Китая и Японии. Как рассказал в интервью агентству Reuters директор по суверенным рейтингам Азиатско-Тихоокеанского региона Fitch Эндрю Колкухоун, рейтинг КНР может быть понижен из-за проблем банковского сектора, а рейтинг Японии — из-за огромного уровня госдолга.

«Если проблемы банковской системы усугубятся в течение ближайших двух лет, мы понизим рейтинг», — объяснил он. Колкухоун отметил, что неработающие ссуды китайских банков составляют около 2% от общего объема кредитов, но если учитывать кредиты органам власти, то цифра может достигнуть 6-7 %.

Фото с сайта lenta.ru

S&P предупреждает о возможности снижения кредитного рейтинга Японии
Как считает Огава, для Японии не стоит думать о том, что можно избежать проблем с госдолгом, пока в стране не начнут контролировать свои финансы. Международный валютный фонд ( МВФ ) также выразил опасения относительно госдолга Японии. в опубликованном докладе говорится, что есть риск «внезапному скачку» премий за риск по японским гособлигациям.

Понижены кредитные рейтинги сразу шести стран Еврозоны
Великобритания впервые оказалась в числе государств, чья экономика вызвала опасения мирового сообщества.

Синоптики Заполярья предупреждают о возможных заморозках на выходных
По данным ФГБУ «Мурманское УГМС», в ближайшие дни, 11-12 июня, Кольский полуостров будет находиться в малоградиентном барическом поле.

Эксперт предупреждает о возможной «глобальной валютной войне»
Главу подразделения по макроэкономической стратегии в State Street Global Markets Ли Ферриджа в интервью Bloomberg предупредил, что «глобальная валютная война» не за горами.


  • Колкухоун,
  • КНР,
  • Рейтинг,
  • Система,
  • Течение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: