В Испании впервые на практике применен закон о достойной смерти Отсутствие письменного завещания очень усложнило дело, но в итоге Хосе Рамону удалось добиться применения регионального закона О достойной смерти, который вступил в силу еще в марте 2010 года, но на практике не применялся ввиду острой дискуссии вокруг закона в обществе. В Андалусии впервые применен на практике закон «О достойной смерти», позволяющий не поддерживать искусственно жизнь умирающих больных. Как пишет издание diariodesevilla.es, врачи клиники Blanca Paloma в городе Уэльва отключили 91-летнюю Рамону Эстевес от аппарата искусственного дыхания. Ранее отключить Эстевес от аппарата просил ее сын, ссылаясь на высказанное в свое время желание матери. А когда врачи отказались сделать это во исполнение клятвы Гиппократа — бороться за жизнь до конца, он обратился за поддержкой к властям. Эстево, Аппарат, Жизнь, Практик, ВРАЧ

В Испании впервые на практике применен закон о достойной смерти

Отсутствие письменного завещания очень усложнило дело, но в итоге Хосе Рамону удалось добиться применения регионального закона О достойной смерти, который вступил в силу еще в марте 2010 года, но на практике не применялся ввиду острой дискуссии вокруг закона в обществе.

В Андалусии впервые применен на практике закон «О достойной смерти», позволяющий не поддерживать искусственно жизнь умирающих больных. Как пишет издание diariodesevilla.es, врачи клиники Blanca Paloma в городе Уэльва отключили 91-летнюю Рамону Эстевес от аппарата искусственного дыхания.

Ранее отключить Эстевес от аппарата просил ее сын, ссылаясь на высказанное в свое время желание матери. А когда врачи отказались сделать это во исполнение клятвы Гиппократа — бороться за жизнь до конца, он обратился за поддержкой к властям.

В России впервые оштрафовали за нарушение закона о защите детей
На многотысячный штраф нарвалась соцсеть. Однако Путин заверил, что закон об информации не будет использован против интернета.

В Кремле отреагировали на подписаный Порошенко закон о санкциях
В Кремле прокомментировали подписание президентом Украины Петром Порошенко закона о санкциях.


  • Эстево,
  • Аппарат,
  • Жизнь,
  • Практик,
  • ВРАЧ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: