GM заплатит 23 млн рублей за "олимпийский" цвет Chevrolet

«Дочка» концерна Volkswagen в РФ является генеральным партнером ХХІІ Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи в категории «Автомобили» и осуществляет реализацию на территории России автомобилей Volkswagen, Audi и Skoda.

Компания «Дженерал Моторз Дэу Авто энд Технолоджи СНГ» заплатит около 23 млн штрафа более за незаконное использование олимпийской символики. Как сообщили в пресс-службе ФАС России, нарушением антимонопольного законодательства стало предложение к продаже и реализации на территории Российской Федерации через официальных дилеров автомобилей Chevrolet с цветом кузова «Olympic White» ( Олимпийский белый ).

По данным антимонопольщиков, компания продавала автомобили Сhevrolet с цветом кузова «Olympic white» («Олимпийский белый»). В ФАС решили, что слово «Olympic» является элементом товарного знака, принадлежащего Международному олимпийскому комитету ( МОК ), и охраняется законодательством.

Автоновости
Американцы научили авто набирать SMS голосом Американская компания Nuance представила на выставке электроники IFA-210, проходящей в Берлине (Германия), прототип приложения для автомобилей, которое позволяет набирать и отправлять SMS-сообщения с помощью голоса. Использовать подобную технологию в машинах можно будет с 2012 года.

General Motors оштрафовали в России за название цвета автомобиля
На прошлой неделе Федеральная антимонопольная служба оштрафовала General Motors на 23,27 млн руб. за использование слова olympic в описании цвета автомобилей. Это был крупнейший в России штраф за незаконное использование олимпийской символики.

"Ленте" придется заплатить 2,5 млн рублей за нарушения при использовании товарных знаков
Торговая сеть «Лента» согласилась выплатить московской фирме ООО «Восток-Запад» 2,5 млн рублей за нарушение исключительных прав на товарный знак Westland.

Челябинский роддом заплатит 6 млн рублей за перепутанных младенцев (ВИДЕО)
Копейский городской суд Челябинской области постановил взыскать с роддома города Копейска 6 млн рублей в пользу двух местных жителей, чьих новорожденных детей перепутали в этой клинике 12 лет назад. Об этом сообщает пресс-служба суда.


  • Территория,
  • ИГРА,
  • Автомобиль,
  • ЦВЕТ,
  • Кузов
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: