Турция поддержит Палестину в вопросе вступления в ООН

Турция поддержит Палестину в вопросе вступления в ООНО повышении статуса палестинской миссии объявил действующий премьер-министр Бельгии Ив Летерм по итогам переговоров в Рамалле с премьером ПА Салямом Файадом. Летерм пообещал также, что палестинскому представительству в Брюсселе, которое до сих пор не обладало никакой дипломатической прерогативой, будут предоставлены некоторые другие привилегии в налоговом и дипломатическом плане, передает РИА «Новости».

«В связи с этим КНР поддерживает намерение Палестины стать членом ООН», — добавила она. В марте палестинский лидер Махмуд Аббас впервые объявил, что в сентябре обратится в ООН за признанием независимого палестинского государства в границах 1967 года — на территории Западного берега реки Иордан и сектора Газа, со столицей в Восточном Иерусалиме.

Американские эмиссары спешно прибыли в Палестину, чтобы отговорить ее руководство от обращения к мировому сообществу за признанием суверенитета. Глава автономии Махмуд Аббас готовится подать заявление в ООН через 2 недели, когда в Нью-Йорке начнется Генассамблея.

Фото с сайта lenta.ru

Россия поддержит вступление Палестины в ООН
Москва намерена дать положительный ответ по вопросу полноправного членства Палестины в ООН 23 сентября — об этом заявляют в МИД РФ. Как сообщает «Интерфакс», такое утверждение высказал заместитель министра иностранных дел Михаил Богданов.

Россия поддержит полноправное членство Палестины в ООН
Замглавы МИД РФ Михаил Богданов сообщил о том, что Москва выступает за полноправное членство палестинского государства в ООН. Глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас находится сейчас в Нью-Йорке, где проходит Генеральная ассамблея ООН, чтобы обратиться в Совет безопасности с просьбой о признании государственности Палестины.

Клинтон: США ведут переговоры по вступлению Палестины в ООН
США принимают активное участие в переговорах по вступлению Палестины в ООН, заявила госсекретарь Хиллари Клинтон. В пятницу глава Палестинской автономии Махмуд Аббас намерен подать в Совет Безопасности ООН заявку о признании Палестины в качестве полноправного Нажать государства-члена Организации Объединенных Наций, передает BBC.

Норвегия поддержит изменение статуса Палестины в ООН
Норвегия намерена поддержать заявку Палестины на предоставление ей статуса государства-наблюдателя нечлена ООН, заявил в среду глава норвежского МИД Эспен Барт Эйде.

Россия поддержит Палестину в вопросе её приема в ЮНЕСКО
В ходе голосования, по данным французских СМИ, против выступили четыре страны — США, Германия, Латвия и Румыния. Четырнадцать стран, в числе которых Франция, воздержались.


  • ООН,
  • Летерм,
  • Знание,
  • Аббас,
  • Махмуд
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: