Первой премьерой сезона в Камерном театре станет "Царь и плотник"

Первой премьерой сезона в Камерном театре станет 'Царь и плотник'Одну из самых популярных и любимых в Германии опер – «Царь и плотник» в России не ставили более полувека. В последний раз премьера ее состоялась в 1957-м, в Михайловском театре.

Московский камерный музыкальный театр имени Бориса Покровского представит в четверг первую премьеру нового сезона — комическую оперу немецкого композитора Альберта Лортцинга «Царь и плотник», сообщили РИА Новости в пресс-службе театра.

В основе сюжета лежит известный исторический анекдот о том, что русский царь Петр Первый инкогнито работал плотником на судостроительных верфях небольшого голландского города Саардама. Премьера оперы состоялась в 1837 году в Лейпциге, но подлинный успех пришел к ней через два года, после постановки в Берлине.

В Мариинском театре спели Достоевского
Последней премьерой сезона в Мариинском театре стала российская премьера оперы «Идиот» Моисея Вайнберга в постановке Алексея Степанюка, показанная в Концертном зале. Музыкальным руководителем постановки выступил Томас Зандерлинг.

Кроссовер Honda CR-V в новом поколении станет больше и дороже
Следующая генерация кроссовера Honda CR-V, которая должна появиться на рынке в 2018 году, будет серьезно отличаться от существующей.

Праздничная атмосфера в преддверии Нового года царит и на дне самого глубокого озера планеты
Главный атрибут праздника — ёлку — там уже по традиции установили дайверы. На месте удерживают её якорь и прочный канат, находится она в 17 метрах…

Визит премьера Венгрии в Москву: приступ "энергетической русофилии" и традиционная фига в кармане
«Первый успех — не только то, что мы съездили, но также и то, что домой вернулись», — такое заявление на следующий день после возвращения из Москвы сделал венгерский премьер Виктор Орбан в своем традиционном радио выступлении по пятницам.


  • ЦАРЬ,
  • Плотник,
  • ПЕТР,
  • Основа,
  • Театр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: