Эрик Шмидт: Android Ice Cream Sandwich выйдет осенью

Эрик Шмидт: Android Ice Cream Sandwich выйдет осеньюХодят слухи, что одновременно с новой версией Android свет увидит третья модель смартфона Google Nexus. По имеющимся данным, аппарат получит двухъядерный процессор с тактовой частотой 1,2 или 1,5 ГГц, 1 Гб оперативной памяти, 1-мегапиксельную фронтальную камеру и 5-мегапиксельную основную камеру с возможностью записи видео высокой чёткости в формате 1080p.

Эрик Шмидт: Android Ice Cream Sandwich выйдет осенью Недавно Эрик Шмидт ( Eric Schmidt ), исполнительный председатель Google, принял участие в конференции Dreamforce, прошедшей в Сан-Франциско. Там он назвал дату выхода и подтвердил кодовое название следующей версии Android.

Новинка будет называться Nexus Prime, а ее технические характеристики, кроме операционной системы, все еще остаются неизвестными общественности. Но на днях на официальном сайте компании Samsung был обнаружен профиль UAProf данной новинки, в котором описаны некоторые спецификации устройства.

Платформа Android Ice Cream Sandwich выйдет в конце октября
Крупные производители ноутбуков не верят в то, что следующая версия Google Android Ice Cream Sandwich сможет хоть сколько-нибудь изменить расстановку сил на рынке планшетов. После того, как HP капитулировала и покинула рынок планшетных ПК, а Motorola и RIM пересмотрели свои прогнозы относительно успешности продаж, у Apple осталось не так много серьезных конкурентов.

Google планирует выпустить Android Ice Cream Sandwich уже в октябре
Ряд Twitter-подсказок из надежного инсайдерского источника, намекают на то, что первый смартфон с Android 4 Ice Cream Sandwich не появится в октябре — новинка увидит свет 3 ноября. Как следует из загадки, Nexus Prime будет готова в день, когда «настоящий отец Брюса Уэйна умер».

После версии Android Ice Cream Sandwich выйдет Jelly Bean
Как известно, компания Google дает версиям операционной системы Android названия различных сладостей, которые следуют в алфавитном порядке. Их список включает: Android 1.5 Cupcake (кекс), Android 1.6 Donut (пончик), Android 2.0-2.1 Eclair (эклер), Android 2.2 Froyo (замороженный йогурт), Android 2.3 Gingerbread (имбирный пряник), Android 3.0 — 3.5 Honeycomb (медовые соты) и Android 4.0 Ice Cream Sandwich (вафельное мороженое).

Android Ice Cream Sandwich: первое видео
В Сети появилось первое видео, демонстрирующее возможности следующей версии операционной системы Google — Android 4.0 (Ice Cream Sandwich). Как сообщает техноблог Engadget, смартфон Nexus S с еще не выпущенной ОС случайно оказался у одного из участников интернет-аукциона eBay.

Android Ice Cream Sandwich может выйти до конца месяца
Источники не исключают, что конкурентам Apple придется подождать еще дольше, а именно до появления следующей за Ice Cream Sandwich системой или же Windows 8, чтобы снова бросить вызов Apple. Впрочем, некоторые вендоры ноутбуков рассчитывают, что спрос на планшеты существенно снизится, как это уже было с нетбуками, и тогда индустрия традиционных ноутбуков сможет оживиться.


  • Камера,
  • Шмидт,
  • ЭРИК,
  • Мегапиксельная,
  • Новинка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: