«Бежевая книга» указывает на замедление экономики США В среду, 7 сентября, Федеральная резервная система США выпустила свой очередной экономический обзор «Бежевая книга», который показывает деловую активность различных американских регионов. «Экономическая активность продолжает расти медленными темпами, однако некоторые районы характеризуются слабыми показателями», пишет ФРС. На экономическом росте в ряде округов сказалась повышенная волатильность на финансовых рынках после понижения рейтинга США в начале августа, что заставило предпринимателей быть более осторожными и привело к уменьшению деловой активности. В целом в «Бежевой книге» отмечается недостаточный рост экономики, которым в принципе не довольны руководители ФРС. «Эти данные все-таки несут больше негатива и могут соответствующим образом повлиять на настроения, прогнозы и, как следствие, результат», — прокомментировал содержание документа экономист Bank of America Майкл Хадсон. ФРС, Активность, США, Книга, НЦИП

«Бежевая книга» указывает на замедление экономики США

«Бежевая книга» указывает на замедление экономики СШАВ среду, 7 сентября, Федеральная резервная система США выпустила свой очередной экономический обзор «Бежевая книга», который показывает деловую активность различных американских регионов. «Экономическая активность продолжает расти медленными темпами, однако некоторые районы характеризуются слабыми показателями», пишет ФРС.

На экономическом росте в ряде округов сказалась повышенная волатильность на финансовых рынках после понижения рейтинга США в начале августа, что заставило предпринимателей быть более осторожными и привело к уменьшению деловой активности.

В целом в «Бежевой книге» отмечается недостаточный рост экономики, которым в принципе не довольны руководители ФРС. «Эти данные все-таки несут больше негатива и могут соответствующим образом повлиять на настроения, прогнозы и, как следствие, результат», — прокомментировал содержание документа экономист Bank of America Майкл Хадсон.

Центробанк напишет «Бежевую книгу» регионов
Банк России планирует на регулярной основе начать публикацию материалов по экономической ситуации в регионах, аналогичных «Бежевой книге» Федеральной резервной системы (ФРС) США.

Экономика США подцепила «китайский синдром»
Американские экономисты встревожены. Дело не только в том, что новый год начался с рекордного многодневного падения биржи.


  • ФРС,
  • Активность,
  • США,
  • Книга,
  • НЦИП
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.