Расследование дела об убийстве Макшарипа Аушева возобновлено Следователи возобновили расследование дела об убийстве ингушского оппозиционера Макшарипа Аушева, приостановленное в 2010 году. Как сообщил «Интерфаксу» в четверг адвокат семьи погибшего Муса Плиев, такое решение принято после обращения защиты в Генпрокуратуру. Напомним, Макшарип Аушев был убит в Кабардино-Балкарии в октябре 2009 года, и расследование взял на контроль генпрокурор России Юрий Чайка. Машина, в которой член экспертного совета при уполномоченном по правам человека в РФ, бывший лидер ингушской оппозиции Макшарип Аушев ехал вместе со своей родственницей, была обстреляна 25 октября 2009 года на федеральной трассе «Кавказ» в нескольких километрах от Нальчика. В ночь на 26 декабря 2009 года в Санкт-Петербурге неизвестные похитили четырех родственников Аушева. Пропали вдова Аушева Фатима Джаниева и другие родственники – Юсуп Добриев, Юнус Добриев и Магомед Аджиев. Фото с сайта lenta.ru Аушев, Добрий, Макшарип, Расследование, Трасса

Расследование дела об убийстве Макшарипа Аушева возобновлено

Расследование дела об убийстве Макшарипа Аушева возобновленоСледователи возобновили расследование дела об убийстве ингушского оппозиционера Макшарипа Аушева, приостановленное в 2010 году. Как сообщил «Интерфаксу» в четверг адвокат семьи погибшего Муса Плиев, такое решение принято после обращения защиты в Генпрокуратуру.

Напомним, Макшарип Аушев был убит в Кабардино-Балкарии в октябре 2009 года, и расследование взял на контроль генпрокурор России Юрий Чайка. Машина, в которой член экспертного совета при уполномоченном по правам человека в РФ, бывший лидер ингушской оппозиции Макшарип Аушев ехал вместе со своей родственницей, была обстреляна 25 октября 2009 года на федеральной трассе «Кавказ» в нескольких километрах от Нальчика.

В ночь на 26 декабря 2009 года в Санкт-Петербурге неизвестные похитили четырех родственников Аушева. Пропали вдова Аушева Фатима Джаниева и другие родственники – Юсуп Добриев, Юнус Добриев и Магомед Аджиев.

Фото с сайта lenta.ru

Экс-премьеру Грузии Вано Мерабишвили предъявлено обвинение по делу об убийстве
Генсеку «Единого национального движения» (лидер — президент Грузии Михаил Саакашвили) Вано Мерабишвили 24 июня было предъявлено новое обвинение — по делу об убийстве Сандро Гиргвлиани.

В Грузии возобновится расследование дела об убийстве Сандро Гиргвлиани
Правоохранительные структуры Грузии возобновят расследование по делу об убийстве сотрудника «Объединенного грузинского банка» Сандро Гиргвлиани, сообщила журналистам министр юстиции Грузии Теа Цулукиани.


  • Аушев,
  • Добрий,
  • Макшарип,
  • Расследование,
  • Трасса
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.