HTC подала новый иск против Apple

В своем официальном иске, направленном вчера в федеральный суд штата Делавэр, HTC утверждает, что Apple нарушила четыре патента, первоначально зарегистрированных на имя компании Motorola. Помимо этого, тайваньский производитель также направил дополнения к жалобе в Комиссию по международной торговле США, первоначально направленной в мае этого года.

Тайваньский производитель смартфонов HTC подал против Apple новый иск, обвинив американскую компанию в нарушении патентов в Mac, iPhone, iPod, iPad, iTunes и iCloud. Данный шаг выглядит банально, если бы не одно «но» — для того чтобы его совершить HTC специально приобрела патенты у Google, сделав это на прошлой неделе.

Google таким образом продолжила войну с Microsoft и Apple. Причина разразившихся споров – патенты, которые недавно «накалили» страсти на нескольких аукционах, на которых были выставлены патенты на мобильные технологии двух некогда крупных IT-компаний – Nortel и Novell.

Kodak подала патентные иски против Apple и HTC
Компания Kodak, известный производитель фототехники и сопутствующих товаров, подала патентный иск против Apple и HTC, обвинив компании в нарушении четырех своих патентов на технологии, связанные с цифровыми фотоизображениями, сообщает агентство Рейтер.

Внук Сталина подал новый иск против Госдумы
Внук Иосифа Сталина Евгений Джугашвили подал новый иск к Госдуме РФ, сообщает РИА Новости. Требования Джугашвили остались прежними — он просит опровергнуть заявление Госдумы о том, что расстрел поляков под Катынью был осуществлен по указанию Сталина.

VIA Technologies подала патентный иск против Apple в США
Тайваньская компания VIA Technologies, поставщик электронных компонентов для компьютеров, подала в США судебный иск против американской компании Apple c обвинением в нарушении трех патентов в продуктах линеек iPhone, iPad, iPod и Apple TV, сообщает сайт VIA Technologies.


  • Патент,
  • Производитель,
  • Неделя,
  • ШАГ,
  • Война
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: