"Фауста" Сокурова покажут сегодня на Венецианском кинофестивале

'Фауста' Сокурова покажут сегодня на Венецианском кинофестивалеСегодня в рамках 68-го Венецианского кинофестиваля состоится премьера нового фильма Александра Сокурова «Фауст». Как передает корреспондент «БалтИнфо», ленту покажут в рамках главной конкурсной программы фестиваля.

После прошедшего в среду вечером пресс-показа, на котором картину приняли очень тепло, критика говорит о «Фаусте» как о лучшем фильме фестиваля, главном претенденте на «Золотого льва Святого Марка». Победы Сокурову искренне пожелал и художественный руководитель смотра Марко Мюллер, всегда занимавшийся продвижением российского авторского кино.

В основную программу «Кино Европы» включена лента Александра Сокурова «Фауст» — последняя часть исторической саги режиссера о природе власти, начатой «Молохом», «Тельцом» и «Солнцем». «Фауст» представляет Россию и на проходящем сейчас Венецианском кинофестивале, а творчество Сокурова в конце нынешнего года станет темой ретроспективы в рамках российских кинопоказов Британского института кинематографии BFI.

Сегодня на Венецианском кинофестивале объявят победителей (ВИДЕО)
Российский фильм вызвал множество восторженных откликов, а после фестивального показа публика в зале устроила долгую овацию. На призы киносмотра претендуют также новые работы Романа Полански, Уильяма Фридкина, Стивена Маккуина.

"Издалека" признан лучшим фильмом на Венецианского кинофестивале
Золотоносная кинолента рассказывает о мужчине, которому нравится смотреть на обнаженных юношей.

Петербург увидел главный приз 68-го Венецианского кинофестиваля
В Балтийском медиа-центре чествовали Александра Сокурова, картина которого «Фауст» удостоилась Гран-при на 68-м Венецианском кинофестивале. О том, как создавался этот фильм, режиссер рассказал «НВ» Президент Балтийской медиа-группы Олег Руднов поздравил Александра Сокурова с победой на Венецианском кинофестивале На экране — сменяющиеся фотографии: съемка «Фауста», Александр Сокуров задумавшийся, похоже даже сомневающийся.

Актрису Марию Гузееву пригласили на Венецианский кинофестиваль
Актриса Мария Гузеева станет почётным гостем на закрытии Венецианского кинофестиваля, которое состоится 5 сентября. Приглашение наша соотечественница получила от своих друзей, фильм которых будет показан в заключительный день. Но не только этого события ждёт актриса: Мария Гузеева давно мечтает увидеть своими глазами уникальную оперу, действие которой происходит в старинной усадьбе, из освещения только несколько свечей, а зрители переходят из комнаты в комнату, следуя за актёрами. — Большое спасибо моим друзьям, которые пригласили меня на...

На Венецианском кинофестивале россиян не пустили на показ своего фильма
Съемочную группу российской ленты «Антон тут рядом» не пустили на показ своего фильма на Венецианском кинофестивале. Из-за опоздания группы к началу сеанса режиссера Любовь Аркус, оператора Алишера Хамидходжаева и продюсеров охрана не пустила в здание «Палаццо дель Фестиваль». «Мы очень хотели посмотреть, как будут принимать наш фильм, но так как я в Венеции впервые, то не разобралась вовремя», — пояснила режиссер причину опоздания.


  • Сокуров,
  • Фауст,
  • Рамка,
  • Александр,
  • Фестиваль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: