Symantec оценила годовые убытки от киберпреступности в $114 млрд

Symantec оценила годовые убытки от киберпреступности в $114 млрдВ последнем отчете Norton Cybercrime Report 2011, опубликованном известным разработчиком ПО безопасности компанией Symantec, сообщается, что за последний год жертвами хакеров стали 431 млн чел, при этом прямые годовые мировые убытки от киберпреступности составили $114 млрд.

Побочные потери жертв, связанные с мошенническими схемами, оцениваются в дополнительные $274 млрд. Таким образом, с 431 млн. жертв во всем мире и годовой прибылью в $388 млрд., которая основывается на финансовых потерях и затратах времени, кибермошенники зарабатывают больше, чем преступники на черном рынке марихуаны, кокаина и героина вместе взятые ($288 млрд.).

Исследование, проведенное производителем ПО Norton, компанией Symantec Corp показало, что ежегодно глобальная киберпреступность обходится планете в $114 миллиардов. Как говорится в отчете Norton Cybercrime Report 2011, за прошедший год жертвами хакеров стали 431 миллион взрослых пользователей по всему миру, а издержки от данного вида преступности превосходят объемы глобального черного рынка марихуаны, кокаина и героина.

Медведев оценил ущерб от киберпреступности в мире
«Угроза киберпреступности носит транснациональный характер, в мире ущерб оценивается около $0,5 трлн», — сказал он. Медведев подчеркнул, что «нужны совместные усилия по борьбе с киберпреступностью на международном уровне».

Киев оценил первые убытки от эмбарго РФ в $600 млн
Первые прямые потери украинских экспортеров от российских торговых санкций, введенных с начала 2016 г., составили $420-600 млн из-за высоких тарифов, а от товарного эмбарго — $98 млн, заявил министр экономического…

Власти Украины оценили предварительные убытки от конфликта в Донбассе в $916 млн
КИЕВ, 12 сентября. Сумма убытков от конфликта на Востоке Украины, по предварительным данным, составляет 11,888 млрд грн (около $916 млн).

СК оценил годовой ущерб от коррупции в армии в 7,5 миллиардов рублей
Ущерб от коррупционных преступлений в Вооруженных силах РФ только в 2012 году превысил 7,5 миллиарда рублей, сообщило главное военное следственное управление СК РФ в четверг.

Ущерб от наводнения в Тбилиси оценён в $45 млн
Жертвами разгула стихии стали 15 человек. Восстановительные работы в городе продолжались всю ночь.


  • Миллиард,
  • Героин,
  • Жерть,
  • Миллион,
  • Жертва
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: