В 2012 году дефицит федерального бюджета будет существенно снижен

В 2012 году дефицит федерального бюджета будет существенно сниженВедомство Алексея Кудрина намерено в 2012-2014 годах за счет внутренних займов закрывать 90% дефицита, который составит 1,57 трлн рублей в 2012 году, 1,74 трлн рублей — в 2013-м и 1,65 трлн рублей — в 2014 году, следует из документа.

Дефицит федерального бюджета на 2012 год будет существенно снижен по сравнению с ранее запланированным размером в 2,7% ВВП. Такое заявление в четверг сделал вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин.

Вице-премьер отметил, что снижение размера дефицита бюджета связано с улучшением прогнозов по доходам. При этом, по его словам, в большей степени будут расти ненефтегазовые доходы бюджета, половина прироста которых придется на налог на добавленную стоимость (НДС).

Сердюков: В 2012 году в армии появится военная полиция
Создаваемая система воздушно-космической обороны позволит перехватывать любые ракеты, вплоть до гиперзвуковых, сообщил глава Минобороны Анатолий Сердюков, передает РИА «Новости». Завершить создание войск ВКО планируется к 1 декабря в соответствии со сроками, озвученными в ноябре президентом Дмитрием Медведевым Федеральному собранию.

Дефицит федерального бюджета России может составить 5,4% ВВП
По плану правительства, нефтяные доходы, получаемые от сверхвысокой цены (выше 93 доллара за баррель) будут отправляться в этот фонд, который планируется нарастить до примерно 4 триллионов рублей в 2014 году.

Министр обороны: Военная полиция появится в 2012 году (ВИДЕО)
«Такая интеграция систем позволит перехватывать любые цели со скоростями вплоть до гиперзвуковых и в воздухе, и в космосе», – подчеркнул глава оборонного ведомства. На фоне провалившихся переговоров с США о создании совместной ПРО в Европе эта тема остается наиболее актуальной для России.


  • ТРЛН,
  • Рубль,
  • Бюджет,
  • Дефицит,
  • Доход
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: