МИД заявил о неправомерности подвергать сомнению газовые контракты Любые попытки подвергать сомнению российско-украинские договоренности по газовым вопросам юридически неправомерны, заявляет МИД России. Так прокомментировали в дипломатическом ведомстве предложение польского МИД провести аудит газовых контрактов. Официальный Киев называет их невыгодными и кабальными для страны.Согласно контракту, с января 2010 года Газпром и «Нафтогаз» перешли к ценообразованию на газ и формированию транзитного тарифа в полном соответствии с европейскими стандартами. Как сообщал УНИАН, 7 сентября министр иностранных дел Польши Р. СИКОРСКИЙ заявил, что Еврокомиссия может принять участие в аудите подписанного в 2009 году газового контракта между Украиной и Россией. Польский министр отметил, что Европейский Союз, получающий 25% газового импорта через украинскую территорию, участвовал в подготовке газового договора 2009 года. МИД, Министр, Польша, Сикорский, Еврокомиссия

МИД заявил о неправомерности подвергать сомнению газовые контракты

МИД заявил о неправомерности подвергать сомнению газовые контрактыЛюбые попытки подвергать сомнению российско-украинские договоренности по газовым вопросам юридически неправомерны, заявляет МИД России. Так прокомментировали в дипломатическом ведомстве предложение польского МИД провести аудит газовых контрактов.

Официальный Киев называет их невыгодными и кабальными для страны.Согласно контракту, с января 2010 года Газпром и «Нафтогаз» перешли к ценообразованию на газ и формированию транзитного тарифа в полном соответствии с европейскими стандартами.

Как сообщал УНИАН, 7 сентября министр иностранных дел Польши Р. СИКОРСКИЙ заявил, что Еврокомиссия может принять участие в аудите подписанного в 2009 году газового контракта между Украиной и Россией. Польский министр отметил, что Европейский Союз, получающий 25% газового импорта через украинскую территорию, участвовал в подготовке газового договора 2009 года.

В МИДе заявили о заметном росте напряженности в Одессе
В МИД России заявили о заметном росте напряженности в Одессе в преддверии годовщины трагедии в Доме профсоюзов.

Смета китайского газового контракта связана с повышением налогов
Китайский газовый контракт и проект газопровода «Сила Сибири» чиновники называют историческим, эпохальным и уникальным. Общая сумма контракта в 400 млрд долл. действительно впечатляет.


  • МИД,
  • Министр,
  • Польша,
  • Сикорский,
  • Еврокомиссия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.