Компания HTC подала иск против Apple, используя патенты Google

Компания HTC подала иск против Apple, используя патенты GoogleВ своем официальном иске, направленном вчера в федеральный суд штата Делавэр, HTC утверждает, что Apple нарушила четыре патента, первоначально зарегистрированных на имя компании Motorola. Помимо этого, тайваньский производитель также направил дополнения к жалобе в Комиссию по международной торговле США, первоначально направленной в мае этого года.

HTC подала судебный иск против Apple, а также направила жалобу в комиссию по международной торговле США, обвиняя «яблочную» корпорацию в нарушении патентов, полученных от Google на прошлой неделе. В иске, направленном против Apple, корпорация обвиняется в нарушении четырех патентов, изначально принадлежавших компании Motorola.

Согласно Патентному ведомству США, HTC получила эти патенты от Google, которая, в свою очередь, приобрела их у Motorola (4 штуки), Openwave Systems (3) и Palm (2). Условия передачи патентов HTC не называются, но известно, что сделка состоялась 29 августа.

Samsung подал иск против Apple в Японии и Австралии
В пятницу в некоторых странах, включая Австралию, стартовали продажи iPhone 4S, который еще до появления на прилавках магазинов уже успевшего установить рекорд компании по количеству предварительных заказов на устройство в первые сутки с момента старта регистрации заявок.

HTC использует патенты Google для борьбы с Apple
Сделка между HTC и Google была проведена 1 сентября, после чего тайваньский производитель сразу подал иск против Apple. HTC обвиняет Apple в нарушении четырёх из девяти приобретённых патентов, которые ранее принадлежали компании Motorola.

Kodak подала патентные иски против Apple и HTC
Компания Kodak, известный производитель фототехники и сопутствующих товаров, подала патентный иск против Apple и HTC, обвинив компании в нарушении четырех своих патентов на технологии, связанные с цифровыми фотоизображениями, сообщает агентство Рейтер.


  • Патент,
  • США,
  • Компания,
  • Торговля,
  • ИСК
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: