МИД РФ: договоренности РФ и Украины по газу не требуют внешнего аудита Официальный Киев называет их невыгодными и кабальными для страны.Согласно контракту, с января 2010 года Газпром и «Нафтогаз» перешли к ценообразованию на газ и формированию транзитного тарифа в полном соответствии с европейскими стандартами. Позже Киев ратифицировал соглашение между Россией и Украиной от 21 апреля 2010 года, по которому украинской стороне была предоставлена скидка в размере до 100 долларов США от цены, установленной действующим контрактом между «Газпромом» и «Нафтогазом». Российско-украинские договоренности по поставкам газа не требуют внешнего аудита, и ставить их под сомнение неправомерно, заявили в российском МИДе, передает РИА Новости. Таким образом внешнеполитическое ведомство ответило на заявление министра иностранных дел Польши Радослава Сикорского, который предложил, что Еврокомиссия могла бы осуществить аудит договоренностей России и Украины в газовой сфере, отмечают Дни.ру. КИЕВ, МИД, Ведомство, ГАЗ, Поставка

МИД РФ: договоренности РФ и Украины по газу не требуют внешнего аудита

Официальный Киев называет их невыгодными и кабальными для страны.Согласно контракту, с января 2010 года Газпром и «Нафтогаз» перешли к ценообразованию на газ и формированию транзитного тарифа в полном соответствии с европейскими стандартами.

Позже Киев ратифицировал соглашение между Россией и Украиной от 21 апреля 2010 года, по которому украинской стороне была предоставлена скидка в размере до 100 долларов США от цены, установленной действующим контрактом между «Газпромом» и «Нафтогазом».

Российско-украинские договоренности по поставкам газа не требуют внешнего аудита, и ставить их под сомнение неправомерно, заявили в российском МИДе, передает РИА Новости. Таким образом внешнеполитическое ведомство ответило на заявление министра иностранных дел Польши Радослава Сикорского, который предложил, что Еврокомиссия могла бы осуществить аудит договоренностей России и Украины в газовой сфере, отмечают Дни.ру.

Главы МИД РФ и Украины выразили друг другу соболезнования в связи с гибелью граждан обеих стран
Министры иностранных дел России и Украины Сергей Лавров и Павел Климкин в телефонном разговоре выразили друг другу соболезнования в связи с…

Встреча ЕК, России и Украины по газу пройдет 20 сентября в Берлине
Трехсторонняя встреча Еврокомиссии, России и Украины по газу пройдет 20 сентября в Берлине.


  • КИЕВ,
  • МИД,
  • Ведомство,
  • ГАЗ,
  • Поставка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: