Власти Москвы прекратили финансирование Черноморского флота

Власти Москвы прекратили финансирование Черноморского флотаКак пишет «Коммерсант», депутаты Мосгордумы приняли сразу в трех чтениях поправки в столичный бюджет, согласно которым аннулируется финансирование программы шефства Москвы над ЧФ. Напомним, Юрий Лужков в бытность мэра постоянно оказывал поддержку Черноморскому флоту.

По мнению мэрии, у Министерства обороны достаточно средств для обеспечения нужд моряков, пишет «Коммерсантъ». В результате пересмотра бюджета столицы аннулирована программа шефства Москвы над военно-морским флотом на 2010-2012 годы.

Стоит напомнить, что бывший мэр Юрий Лужков оказывал помощь Черноморскому флоту с 1994 г., когда по его инициативе был создан Фонд Москва-Севастополь. Нынешние власти говорят, что средства на программу расходовались неэффективно, кроме того, Россия на федеральном уровне тратит большие средства на вооружения, поэтому городу финансировать флот нет смысла.

Фото с сайта lenta.ru

Москва возвращается к финансированию Черноморского флота
Правительство Москвы возвращается к программе поддержки Черноморского флота на 2010-2012 годы, заявил руководитель департамента внешнеэкономических и международных связей Москвы Сергей Черемин. По его словам, поддержка Москвой соотечественников, военнослужащих и ветеранов в Севастополе сохранится «в полном объеме».

Черноморский флот – разменная монета?
В 13 веке Крымский полуостров являлся экономически сильным земледельческим краем.

Украинские власти препятствуют обновлению вооружений Черноморского флота
Украинское руководство препятствует обновлению корабельного состава и вооружений Черноморского флота России.

Москва снова берет шефство над Черноморским флотом
Издание напоминает, что 7 сентября финансирование этой программы поддержки Черноморского флота было аннулировано поправками к городскому бюджету на 2011 год. Исполнитель программы — фонд «Москва—Севастополь» лишился ранее выделенных 70,6 млн руб с формулировкой о том, что «расходы шли по кривой схеме».

Болгария отказалась участвовать в черноморском флоте НАТО
Болгария не станет присоединяться к формируемому против России объединенному черноморскому флоту НАТО, — такое заявление, как пишет EurActiv, сделал болгарский премьер Бойко Борисов.


  • ЮРИЙ,
  • Москва,
  • Средство,
  • ФЛОТ,
  • Шефство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: