Навальный запретит чиновникам покупать дорогие авто

Навальный запретит чиновникам покупать дорогие автоВчера Алексей Навальный опубликовал законопроект, который ограничивает «аппетиты» чиновников при закупках автомобилей. Блоггер и создатель проекта отмечает, что приобретение роскошного автотранспорта стало привычным делом.

Известный блогер Алексей Навальный предложил внести в закон о госзакупках поправки, которые запретили бы чиновникам покупать дорогие служебные автомобили. Об этом Навальный написал в своем Живом Журнале.

Смысл поправки, предлагаемой «РосПилом», заключается в том, что на легковые автомобили стоимостью выше 2 млн рублей госзаказчикам необходимо будет получить разрешение председателя правительства РФ. Возможным критикам он отвечает сразу и по пунктам: закупки автомобилей – незначительны в общих масштабах, однако вызывают сильнейший резонанс; в дальнейшем поправка предусматривает возможность расширения и на другие предметы роскоши.

Навальный собрал 100 тысяч подписей за запрет дорогих машин для чиновников
Это количество подписей было собрано за три месяца: Навальный внес свое предложение 5 апреля.

Покупать дорогие автомобили чиновникам не запретят
Законопроект, предлагающий ограничить чиновников в закупках дорогих престижных автомобилей, особой поддержки в верхах не нашел. В частности, три министерства РФ отказались поддержать идею, отмечая, что проект все равно не позволит экономить бюджетные деньги.

Чиновники продолжат ездить на дорогих авто
Минэкономразвития рекомендовало правительству не поддерживать поправки в закон о госзакупках, ограничивающие аппетиты чиновников при покупке автомобилей. Ведомство опубликовало на своем сайте проект отрицательного отзыва на внесенные в Госдуму поправки депутатов от КПРФ Александра Куликова и Владимира Никитина, которые предложили ввести дополнительную отчетность при покупке машин дороже 1 млн рублей.


  • Поправка,
  • Автомоб,
  • Автомобиль,
  • Алексей,
  • Решение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: