Запущена первая очередь газопровода Сахалин–Хабаровск–Владивосток

Запущена первая очередь газопровода Сахалин–Хабаровск–ВладивостокНапомним, в ходе своего визита во Владивосток Владимир Путин будет осматривать строящиеся объекты с воздуха и передвигаться на остров Русский морским транспортом. Там он осмотрит строящиеся объекты Дальневосточного федерального университета ( ДВФУ ) и Русский примет участие в церемонии запуска в эксплуатацию первой очереди магистрального газопровода «Сахалин-Хабаровск-Владивосток».

В ближайшие минуты в «газпромовском» шатре начнется торжественный запуск газо-распределительной станции газопровода «Сахалин — Хабаровск — Владивосток». Газотранспортная система является одним из первоочередных объектов Восточной газовой программы.

В ходе совещания предполагается обсудить комплекс мер, связанных с развитием ДВФУ, в том числе с учетом использования материально-технической базы, которая будет передана ВУЗу после проведения во Владивостоке в 2012 году саммита АТЭС.

Путин запустил газопровод на остров Русский (ВИДЕО)
Накануне выборов премьер-министр Владимир Путин, похоже, примеряет на себя мантию «газового короля» — на прошедшей неделе он дал старт сразу двум стратегически важным газопроводам. В конце недели, в ходе своей поездки в Дальневосточный федеральный округ, премьер принял участие в церемонии запуска в эксплуатацию первой очереди магистрального газопровода «Сахалин-Хабаровск-Владивосток» на острове Русский.

Новости экономики
Курс доллара повышен на копейку, евро — на три Банк России повысил с 9 сентября официальный курс доллара США на копейку до 29,5015 рубля. Курс евро прибавил почти три копейки и с завтрашнего дня составит 41,5175 рубля.

Минэнерго: объем поставок нефти в КНР составил в I квартале 6,8 млн тонн
Объем поставок нефти в Китай составил в 1-м квартале 6,8 млн тонн — замминистра энергетики РФ Молодцов.

Улюкаев: спад спроса в КНР может сдвинуть сроки поставок газа из РФ по западному маршруту
ПЕКИН, 16 января. /ТАСС/. Снижение спроса на энергоресурсы в КНР может стать причиной переноса сроков начала поставок газа из РФ по западному маршруту в рамках проекта «Сила Сибири-2» (ранее …

«Газпром» попросил у Катара инвестиций в свои СПГ-проекты
В ходе визита правительственной делегации в Катар российская сторона представила местным инвестфондам предложения по их вхождению в два СПГ-проекта «Газпрома».


  • Объект,
  • Газопровод,
  • ХОД,
  • ДВФ,
  • Владивосток
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: