Памятник сапогу барона Мюнхгаузена появился в Калининграде Памятник барону Мюнхгаузену в Калининграде был установлен неподалеку от места, где членами клуба «Внучата Мюнхгаузена» были найдены вышеуказанные реликвии. Кованый сапог, символизирующий найденный ботфорт барона Мюнхгаузена и эфес его шпаги, к которой крепился Императорский Орден Святой Анны 4-ой степени, которым был награжден барон, теперь навсегда увековечены в металле калининградского памятника. У памятника есть красивая легенда: известно, что Карл Фридрих Иероним Мюнхгаузен – не только литературный герой, но и реально существовавший человек. Согласно средневековым хроникам, он был проездом в Кенигсберге ( нынешнем Калининграде ) в 1740 году, когда направлялся из родного города Боденвердера на службу в Петербург. На набережной этнографического комплекса «Рыбная деревня» в Калининграде появился памятник сапогу знаменитого барона Мюнхгаузена, который установили члены калининградского клуба «Внучата Мюнхгаузена». Мюнхгаузен, Калининград, Памятник, БАР, КЛУБ

Памятник сапогу барона Мюнхгаузена появился в Калининграде

Памятник барону Мюнхгаузену в Калининграде был установлен неподалеку от места, где членами клуба «Внучата Мюнхгаузена» были найдены вышеуказанные реликвии. Кованый сапог, символизирующий найденный ботфорт барона Мюнхгаузена и эфес его шпаги, к которой крепился Императорский Орден Святой Анны 4-ой степени, которым был награжден барон, теперь навсегда увековечены в металле калининградского памятника.

У памятника есть красивая легенда: известно, что Карл Фридрих Иероним Мюнхгаузен – не только литературный герой, но и реально существовавший человек. Согласно средневековым хроникам, он был проездом в Кенигсберге ( нынешнем Калининграде ) в 1740 году, когда направлялся из родного города Боденвердера на службу в Петербург.

На набережной этнографического комплекса «Рыбная деревня» в Калининграде появился памятник сапогу знаменитого барона Мюнхгаузена, который установили члены калининградского клуба «Внучата Мюнхгаузена».

Кислотные лужи появились в Калининграде
В Калининграде после шторма появились лужи кислотно-зеленого цвета. Первыми эту находку заметили жители дома на Литовском валу.

Памятник князю Владимиру установят в Калининграде
Памятник святому равноапостольному князю Владимиру вслед за столицей будет установлен и на главной площади Калининграда — площади Победы по инициативе главы города Александра Ярошука, сообщила пресс-служба городской администрации.


  • Мюнхгаузен,
  • Калининград,
  • Памятник,
  • БАР,
  • КЛУБ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.