В 2011 году Apple опередит Nokia по поставкам смартфонов

В 2011 году Apple опередит Nokia по поставкам смартфоновАналитики Digitimes Research предположили, что в 2011 г. мировые поставки смартфонов достигнут 462 млн, увеличившись на 60% относительно 2010 г. Первая позиция впервые отойдет Apple. С результатом 86,4 млн устройств, вендор усилит прошлогодние позиции на 81,9%. Опустившаяся на вторую строку рейтинга Nokia окажется единственным участником рынка, снизившим поставки к прошлому году.

Айфонов всех моделей должно быть продано 86,4 млн штук, что на 82% больше, чем в прошлом году. Nokia в этом же периоде продаст только 74,4 млн, что существенно меньше показателя 2010 года (более 100 млн).Аналитики также отмечают феноменальный взлёт двух китайских брендов: ZTE и Huawei.

По прогнозам Digitimes Research, глобальные поставки смартфонов к концу 2011 года достигнут 462 млн — по сравнению с прошлогодними цифрами (288 млн) прирост составит 60 %. Ожидается, что Apple по этому показателю опередит Nokia, а китайская компания Huawei Technologies сможет отпраздновать значительное увеличение поставок, сократив свой разрыв с Sony Ericsson и Motorola.

В 2011 году Селену Гомес искали чаще Джастина Бибера
Дмитрий Медведев и Владимир Путин заняли лишь четвертую и пятую позицию по популярности соответственно, сообщили представители российской интернет-компании «Яндекс». В топ-10 этого года попали Джастин Бибер, Дженифер Лопес, Григорий Лепс, Ани Лорак и Алла Пугачева.

Кудрин: Импорт в Россию в 2011 году вырастет на 31%
В этом году нефтегазовые доходы бюджета РФ составят $346 млрд, заявил сегодня экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин в ходе «Гайдаровских чтений». По его словам, в этом году будут исторически самые высокие доходы страны от нефти и газа.

Глава Apple зарабатывал в 2011 году 42 тысячи долларов в час
Глава корпорации Apple Тим Кук стал самым высокооплачиваемым топ-менеджером США по итогам 2011 года. Об этом пишет The New York Times. За свою работу он получил премию акциями общей стоимостью 376 миллионов долларов. Стоит отметить, что денежная компенсация Кука оказалась сравнительно небольшой — всего 900 тысяч долларов. Однако бонус бумагами компании позволил ему зарабатывать миллион долларов в день, или 42 тысячи долларов в час.


  • Миллион,
  • Поставка,
  • Прогноз,
  • Конец,
  • РОСТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: