На присоединяемых к Москве территориях появятся университетские города

На присоединяемых к Москве территориях появятся университетские городаНа присоединяемой к Москве территории планируется создать университетские города. Таким образом московские власти решили помочь вузам, которые захотят переехать на новые места.|| Об этом «Российской газете» заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Возможно, что в этих зонах разместится даже не по одному вузу, а по несколько». По его словам, которые приводит «Российская газета», на сегодняшний день на территории города насчитывается 240 институтов и университетов.

Речь идет об университетских городах, в которых будет место и учебным корпусам, и общежитиям для студентов, и жилым домам для преподавателей.

Застройка присоединяемых к Москве территорий будет щадящей
«В соответствии с этими генпланами, на этих территориях можно построить около 34 млн кв. м», — уточнил градоначальник, добавив, что в Москве ежегодно строится около 2 млн кв. м коммерческого и социального жилья.

Назначен префект присоединяемых к Москве территорий
Префектом двух новых административных округах на присоединяемых к Москве территориях назначен Алексей Челышев, до последнего времени возглавлявший Юго-Западный административный округ столицы. «Префектом Троицкого и Новомосковского округов назначен Челышев Алексей», — представил в новом качестве его мэр Москвы Сергей Собянин на заседании правительства Москвы во вторник. Собянин сообщил, что на новых столичных территориях созданы два округа, но одна префектура.

Мэр Москвы подвел предварительные итоги работы за год
Мэр Москвы Сергей Собянин в программе «Наш город» в эфире телеканала «ТВ Центр» подвел предварительные итоги работы за год и пообещал, что городские программы в различных сферах жизни города, которые нашли поддержку у жителей, будут продолжены.


  • Город,
  • Территория,
  • Институт,
  • РЕЧЬ,
  • Университет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: