На присоединяемых к Москве территориях появятся университетские города На присоединяемой к Москве территории планируется создать университетские города. Таким образом московские власти решили помочь вузам, которые захотят переехать на новые места.|| Об этом «Российской газете» заявил мэр Москвы Сергей Собянин. «Возможно, что в этих зонах разместится даже не по одному вузу, а по несколько». По его словам, которые приводит «Российская газета», на сегодняшний день на территории города насчитывается 240 институтов и университетов. Речь идет об университетских городах, в которых будет место и учебным корпусам, и общежитиям для студентов, и жилым домам для преподавателей. Город, Территория, Институт, РЕЧЬ, Университет

На присоединяемых к Москве территориях появятся университетские города

На присоединяемых к Москве территориях появятся университетские городаНа присоединяемой к Москве территории планируется создать университетские города. Таким образом московские власти решили помочь вузам, которые захотят переехать на новые места.|| Об этом «Российской газете» заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Возможно, что в этих зонах разместится даже не по одному вузу, а по несколько». По его словам, которые приводит «Российская газета», на сегодняшний день на территории города насчитывается 240 институтов и университетов.

Речь идет об университетских городах, в которых будет место и учебным корпусам, и общежитиям для студентов, и жилым домам для преподавателей.

Застройка присоединяемых к Москве территорий будет щадящей
«В соответствии с этими генпланами, на этих территориях можно построить около 34 млн кв. м», — уточнил градоначальник, добавив, что в Москве ежегодно строится около 2 млн кв. м коммерческого и социального жилья.

Назначен префект присоединяемых к Москве территорий
Префектом двух новых административных округах на присоединяемых к Москве территориях назначен Алексей Челышев, до последнего времени возглавлявший Юго-Западный административный округ столицы. «Префектом Троицкого и Новомосковского округов назначен Челышев Алексей», — представил в новом качестве его мэр Москвы Сергей Собянин на заседании правительства Москвы во вторник. Собянин сообщил, что на новых столичных территориях созданы два округа, но одна префектура.


  • Город,
  • Территория,
  • Институт,
  • РЕЧЬ,
  • Университет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.