ЕС проведет аудит газовых договоренностей Украины и России Как отмечается в комментарии, «любые попытки подвергать сомнению упомянутые российско-украинские договоренности юридически неправомерны». «Предельно ясные правовые рамки данного вопроса не требуют никакого «внешнего аудита» и должны быть усвоены всеми, кто заинтересован в обеспечении энергобезопасности Европы», — заключили в МИД. Договоренности России и Украины по газу не требуют «внешнего аудита», а ставить их под сомнение — неправомерно, заявил в четверг российский МИД. Так внешнеполитическое ведомство прокомментировало высказывания министра иностранных дел Польши Радослава Сикорского о том, что Еврокомиссия могла бы осуществить некий аудит российско-украинских договоренностей в газовой сфере. Польский министр отметил, что Европейский Союз, который получает 25% газового импорта через украинскую территорию, принимал участие в подготовке газового договора 2009 года. Этот факт, по его мнению, дает основания для участия Еврокомиссии в его аудите. МИД, Аудит, Сфера, Договоренность, Еврокомиссия

ЕС проведет аудит газовых договоренностей Украины и России

ЕС проведет аудит газовых договоренностей Украины и РоссииКак отмечается в комментарии, «любые попытки подвергать сомнению упомянутые российско-украинские договоренности юридически неправомерны». «Предельно ясные правовые рамки данного вопроса не требуют никакого «внешнего аудита» и должны быть усвоены всеми, кто заинтересован в обеспечении энергобезопасности Европы», — заключили в МИД.

Договоренности России и Украины по газу не требуют «внешнего аудита», а ставить их под сомнение — неправомерно, заявил в четверг российский МИД. Так внешнеполитическое ведомство прокомментировало высказывания министра иностранных дел Польши Радослава Сикорского о том, что Еврокомиссия могла бы осуществить некий аудит российско-украинских договоренностей в газовой сфере.

Польский министр отметил, что Европейский Союз, который получает 25% газового импорта через украинскую территорию, принимал участие в подготовке газового договора 2009 года. Этот факт, по его мнению, дает основания для участия Еврокомиссии в его аудите.

ЕС не будет вмешиваться в газовые переговоры Украины и России
Как сообщает RBC.ua, Жозе Мануэль Пинту Тейшейра, председатель представительства ЕС в Украине, сделал заявление о том, что Евросоюз не будет вмешиваться в переговоры о газе между Украиной и Россией. Выступая с лекцией в Киево-Могилянской академии, он сказал, что это дело, касающееся только Украины и России, в котором нет роли для Европейского Союза.

Война между Украиной и Россией: возможно ли это?
В очередной раз в отношениях между Россией и Украиной развивается довольно классическая ситуация, когда Восток противостоит Западу.


  • МИД,
  • Аудит,
  • Сфера,
  • Договоренность,
  • Еврокомиссия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.