Собянин прекратил финансирование Москвой Черноморского флота

Собянин прекратил финансирование Москвой Черноморского флотаВ мэрии пояснили, что финансирование программы через фонд «Москва-Севастополь» шло «по кривой схеме», а средств для нужд черноморских моряков достаточно и у Минобороны. Кроме того, сэкономленные средства планируется направить в те сферы городского хозяйства, в которых бюджетом запланировано увеличение ассигнований, в частности, на приобретение техники для нужд ЖКХ (на 11 млрд рублей) и на здравоохранение (на 9,7 млрд рублей).

Столичное правительство пересмотрело бюджет Москвы на 2011 год и упразднило из него смету программы экс-мэра Юрия Лужкова по финансированию Черноморского флота. Теперь Черноморский флот в лице фонда «Москва-Севастополь» лишен московского финансирования в виде всей предназначенной для него суммы — 70,6 млн рублей.

Нынешние власти говорят, что средства на программу расходовались неэффективно, кроме того, Россия на федеральном уровне тратит большие средства на вооружения, поэтому городу финансировать флот нет смысла.

Москва возвращается к финансированию Черноморского флота
Правительство Москвы возвращается к программе поддержки Черноморского флота на 2010-2012 годы, заявил руководитель департамента внешнеэкономических и международных связей Москвы Сергей Черемин. По его словам, поддержка Москвой соотечественников, военнослужащих и ветеранов в Севастополе сохранится «в полном объеме».

Крымская военно-морская база вновь сформирована в составе Черноморского флота России
Крымская военно-морская база (КВМБ), действовавшая в составе Черноморского флота до 1996 года, вновь сформирована в начале декабря текущего года, сообщили «Интерфаксу-АВН» в штабе ЧФ РФ. «Воссозданное флотское объединение действует с…

Гвардейский ракетный крейсер «Москва» – флагман Черноморского флота
Российский гвардейский ракетный крейсер (ГРКР) «Москва» получил прозвище «убийца авианосцев».

Гвардейский ракетный крейсер «Москва» – флагман Черноморского флота
Российский гвардейский ракетный крейсер (ГРКР) «Москва» получил прозвище «убийца авианосцев».

Москва снова берет шефство над Черноморским флотом
Издание напоминает, что 7 сентября финансирование этой программы поддержки Черноморского флота было аннулировано поправками к городскому бюджету на 2011 год. Исполнитель программы — фонд «Москва—Севастополь» лишился ранее выделенных 70,6 млн руб с формулировкой о том, что «расходы шли по кривой схеме».


  • Рубль,
  • Средство,
  • Миллиард,
  • Москвасетополь,
  • ФЛОТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (5) RSS свернуть / развернуть
+
0
Никто не знает как забанить модератора?
avatar

Олива Подруга Папая

  • 8 сентября 2011, 12:43
+
0
Севастополь- город русских моряков!!!
avatar

радистка Штирлица

  • 8 сентября 2011, 13:52
+
0
севастополь, как и крым, необходимо просто присоединить к России, до 1954г он и был российским, потом хрущев фактически единолично присоединил его к украине, у него в киеве была дача и там его хорошо поили и просили крым отдать украине, что он и сделал, но!!! юридически тогда верховный совет РСФСР это предложение не ратифицировал и тогда были светлые головы, а сейчас, чтобы процесс перехода крыма и восточных областей украины запустился, необходимо верховному совету России простым большинствои голосов просто подтвердить факт перехода крыма к украине незаконным, что таковым и является в действительности
avatar

Anatoly Tishchenko

  • 8 сентября 2011, 14:42
+
0
Аргумнтирую 1) Территориальное положение(стратегическое) 2) Наличие военных баз 3) Население пророссийское 4) ценность сельхозземель 5) Полезные ископаемые- откройте карту
avatar

Забаненный Эфраим

  • 8 сентября 2011, 14:53
+
0
Дураки. Или нет- это предатели- весь юг хотят черноте отдать. Ну ничего Севастополь будет наш, смута закончится.
avatar

Забаненный Эфраим

  • 8 сентября 2011, 15:22

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: