Новые элементы таблицы Менделеева могут назвать московий и флеровий Имена новым элементам таблицы Менделеева с номерами 114 и 116 будут даны в ноябре 2011 года, сообщает РИА Новости со ссылкой на директора лаборатории ядерных реакций Объединенного института ядерных исследований ( ОИЯИ ) Сергея Дмитриева. Например, по словам директора лаборатории ядерных реакций ОИЯИ Сергея Дмитриева, ученым очень симпатизирует название «флеровий» в честь советского физика-ядерщика Георгия Флерова. Синтезировать 114 элемент еще в 1985 году пыталась мощная международная коллаборация, образованная пятью научными центрами Германии, США и Швейцарии. Эксперимент закончился неудачей, после чего в среде ученых появилось пессимистическое мнение о том, что «остров стабильности» сверхтяжелых элементов, быть может, и существует, но доказать это невозможно. Фото с сайта lenta.ru Лаборатория, Реакция, Директор, Дмитриев, Сергей

Новые элементы таблицы Менделеева могут назвать московий и флеровий

Новые элементы таблицы Менделеева могут назвать московий и флеровийИмена новым элементам таблицы Менделеева с номерами 114 и 116 будут даны в ноябре 2011 года, сообщает РИА Новости со ссылкой на директора лаборатории ядерных реакций Объединенного института ядерных исследований ( ОИЯИ ) Сергея Дмитриева.

Например, по словам директора лаборатории ядерных реакций ОИЯИ Сергея Дмитриева, ученым очень симпатизирует название «флеровий» в честь советского физика-ядерщика Георгия Флерова.

Синтезировать 114 элемент еще в 1985 году пыталась мощная международная коллаборация, образованная пятью научными центрами Германии, США и Швейцарии. Эксперимент закончился неудачей, после чего в среде ученых появилось пессимистическое мнение о том, что «остров стабильности» сверхтяжелых элементов, быть может, и существует, но доказать это невозможно.

Фото с сайта lenta.ru

113-й элемент таблицы Менделеева назвали «нихоний»
Один из новых сверхтяжелых элементов таблицы Менделеева за номером 113 официально получил название «нихоний» и символ Nh. Соответствующее объявление сделал японский институт естественных наук «Рикэн», специалисты которого ранее открыли этот…


  • Лаборатория,
  • Реакция,
  • Директор,
  • Дмитриев,
  • Сергей
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (4) RSS свернуть / развернуть
+
0
Давайте назовем их просто– Роза и Клара! В честь Розы Люксембург и Клары Цеткин, товарищи!
avatar

Лунио Лунио

  • 10 сентября 2011, 09:31
+
0
Тупорылые журналюги. 114 аналог свинца, а не радона. Инертные газы имеют номера на 2 большие, чем элементы группы кислорода, к которой относится полоний и 116 элемент.
avatar

Vladimir Alexeyev

  • 10 сентября 2011, 09:31
+
0
Продаю два литра унунквадия. Я уже поллитра унунквадия засосал. Забористая. Под селедочку с луком отлично.
avatar

Дмитрий Филимонов

  • 10 сентября 2011, 09:31
+
0
Ты не путай. Страну люди любят, ненавидят они государство. И это понятно, как любить государство, которое только и делает, что обворовывает тебя, унижает и мешает с грязью?
avatar

Alex Rem

  • 10 сентября 2011, 09:31

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: