"Мегафон" подал жалобу в ФАС на распределение частот LTE Консорциум операторов, в который вошли МТС, «Вымпелком», «Мегафон» и «Ростелеком», начал исследовать возможности строительства сетей LTE по решению ГКРЧ, которое было принято в декабре прошлого года. К 1 июля компании представили в комиссию результаты этого исследования, комиссия, в свою очередь, изучала их около полутора месяцев. На следующей неделе, 8 сентября, ГКРЧ рассмотрит предложения «Консорциума 4G», куда входят операторы «большой тройки» — МТС, «Вымпелком» и «Мегафон» — и «Ростелеком». В частности, союз предлагает строить сети LTE с использованием частот в диапазоне 2,5-2,7 ГГц и в диапазоне так называемого «цифрового дивиденда» 694-915 МГц ( сейчас заняты телевидением, но могут быть высвобождены при его цифровизации ). «Ведь фактически это означает, что LTE сможет строить любой оператор в России», — говорит один из собеседников. Однако после заявления ФАС о нарушении закона о защите конкуренции в адрес Минкомсвязи ГКРЧ решила приблизить сроки решения вопроса о нейтральности частот. Диапазон, Мегафон, Ростелеком, МТС, Частота

"Мегафон" подал жалобу в ФАС на распределение частот LTE

'Мегафон' подал жалобу в ФАС на распределение частот LTEКонсорциум операторов, в который вошли МТС, «Вымпелком», «Мегафон» и «Ростелеком», начал исследовать возможности строительства сетей LTE по решению ГКРЧ, которое было принято в декабре прошлого года. К 1 июля компании представили в комиссию результаты этого исследования, комиссия, в свою очередь, изучала их около полутора месяцев.

На следующей неделе, 8 сентября, ГКРЧ рассмотрит предложения «Консорциума 4G», куда входят операторы «большой тройки» — МТС, «Вымпелком» и «Мегафон» — и «Ростелеком». В частности, союз предлагает строить сети LTE с использованием частот в диапазоне 2,5-2,7 ГГц и в диапазоне так называемого «цифрового дивиденда» 694-915 МГц ( сейчас заняты телевидением, но могут быть высвобождены при его цифровизации ).

«Ведь фактически это означает, что LTE сможет строить любой оператор в России», — говорит один из собеседников. Однако после заявления ФАС о нарушении закона о защите конкуренции в адрес Минкомсвязи ГКРЧ решила приблизить сроки решения вопроса о нейтральности частот.

ФИБА подала жалобу в Еврокомиссию на Евролигу
Международная федерация баскетбола (ФИБА) подала в Европейскую комиссию жалобу на Евролигу.


  • Диапазон,
  • Мегафон,
  • Ростелеком,
  • МТС,
  • Частота
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: