Ученые нашли стволовые клетки, отвечающие за рост волос У столкнувшихся с проблемой облысения мужчин в коже головы все еще есть стволовые клетки, которые при наличии определенного сигнала могут способствовать росту волос. До сих пор источник этого сигнала был неизвестен, но ученые Йельского университета утверждают, что вплотную подошли к его открытию.Команда исследователей обнаружила, что слой жира, который составляет большую часть толщины кожи головы, при потере волос уменьшается. Если открытие ученых из США ( Йельский университет ) обернется положительными результатами, то, вполне вероятно, что у миллионов лысых представителей сильной половины человечества появится реальный шанс вновь обрести пышную шевелюру. В настоящее время ученые изучают и другие сигналы от стволовых жировых клеток-предшественников, играющих роль в регуляции роста шерсти у мышей, а также намерены выяснить насколько их открытие применимо к человеческим волосам. Фото с сайта lenta.ru Голова, Сигнал, Волос, ШАНС, Шевелюра

Ученые нашли стволовые клетки, отвечающие за рост волос

Ученые нашли стволовые клетки, отвечающие за рост волосУ столкнувшихся с проблемой облысения мужчин в коже головы все еще есть стволовые клетки, которые при наличии определенного сигнала могут способствовать росту волос. До сих пор источник этого сигнала был неизвестен, но ученые Йельского университета утверждают, что вплотную подошли к его открытию.Команда исследователей обнаружила, что слой жира, который составляет большую часть толщины кожи головы, при потере волос уменьшается.

Если открытие ученых из США ( Йельский университет ) обернется положительными результатами, то, вполне вероятно, что у миллионов лысых представителей сильной половины человечества появится реальный шанс вновь обрести пышную шевелюру.

В настоящее время ученые изучают и другие сигналы от стволовых жировых клеток-предшественников, играющих роль в регуляции роста шерсти у мышей, а также намерены выяснить насколько их открытие применимо к человеческим волосам.

Фото с сайта lenta.ru

Ученые нашли участки мозга, отвечающие за совесть
Ученые из университета Оксфорда заявили, что обнаружили в строении человеческого мозга определенные участки, отвечающие за совесть. Эти участки находятся в надбровной части мозга.

Ученые нашли гены, которые отвечают за развитие рака легких
Медики из Японии сообщили, что им удалось обнаружить у людей гены, которые отвечают за вероятность появления рака легких.


  • Голова,
  • Сигнал,
  • Волос,
  • ШАНС,
  • Шевелюра
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: