Власти определились с путями развития транспортной системы Москвы

Власти определились с путями развития транспортной системы МосквыПозднее власти заявили, что новые территории столицы будут граничить с Калужской областью, существенно расширят сильно зауженный перешеек у МКАД, в границы Москвы включат и Щербинку. В 2008 году минтрансом России с участием заинтересованных ведомств, органов власти и предприятий Москвы и Московской области была разработана концепция программы развития московского транспортного узла.

«Зеленый пояс», присоединяемый к Москве вместе с новыми территориями, будет сохранен, а впоследствии превратится в крупные парки, сообщил журналистам в среду мэр Москвы Сергей Собянин в кулуарах Мирового политического форума в Ярославле.

Напомним, в июне президент РФ Дмитрий Медведев предложил расширить границы Москвы, создав «столичный федеральный округ». Сначала площадь города планировалось увеличить на 144 гектара ( то есть в 2,4 раза ) за счет территорий, ограниченных Киевским и Варшавским шоссе, а также Большим кольцом Московской железной дороги.

В транспортную систему Москвы вложат 1,05 трлн рублей за три года
На реализацию проекта интеллектуальной транспортной системы в 2012 году потратят 9,573 миллиарда рублей, на организацию парковок — 10,45 миллиарда рублей, на создание автовокзалов и транспортно-пересадочных узлов — 2,5 миллиарда рублей.

Путин в Новосибирске обсудит развитие транспортной системы
Первый этап Северного обхода протяженностью 50 км был введен в эксплуатацию в 2008 году, а строительство второго этапа протяженностью 26,4 км велось с июля 2009 года. «Объезд длиной 76,4 километра включает десять транспортных развязок, 14 путепроводов, 11 мостов и разделен на два этапа строительства», – рассказали в пресс-службе правительства Новосибирской области.

Правительство внесло поправки в ФЦП по развитию транспортной системы
Премьер-министр России Дмитрий Медведев распорядился внести поправки в Федеральную целевую программу развития транспортной системы России до 2020 г. «Подписанным постановлением перераспределяются средства федерального бюджета в рамках ФЦП „Развитие транспортной системы…

Путин призвал определиться с проектом развития ГМИИ Пушкина
«Мне сказали, что им предложили построить свое здание», — ответила директор ГМИИ им. Пушкина. По словам Авдеева, «кинематографическое сообщество хочет иметь свой музей».

Министры транспорта стран ШОС обсудят в Уфе развитие транспортной системы
УФА, 15 мая /ПРАЙМ/, Рамиля Салихова. Министры транспорта государств-членов Шанхайской организации сотрудничества в пятницу обсудят в Уфе вопросы новых совместных проектов в транспортной структуре, в том числе реализацию коридора…


  • Москва,
  • Граница,
  • Власть,
  • Форум,
  • Ярославль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: