Макулатура может заменить бензин

Макулатура может заменить бензинПо мнению исследователей, уже ненужная бумага заменит бензин и солярку, передает журнал «За рулем». Предложение начать разработки в этом направлении поступило от американского профессора молекулярной биологии Дэвида Малина из Тулейнского университета, он обнаружил штамм TU-103, который позволит получить из целлюлозы бутанол.

Новый штамм бактерий, обнаруженный специалистами, может превращать целлюлозу в бутанол — заменитель бензина. Дэвид Маллин, один из участников научной группы, заявил, что, так как целлюлоза содержится во всех без исключения зеленых растениях, ученые давно мечтали найти способ превращения данного доступного материала в топливо.

Эксперты из Tulane University ( Новый Орлеан ) обнаружили новейший штамм бактерий. Уникальность этих микроорганизмов заключается в том, что они могут превращать целлюлозу в бутанол, которым можно заменять бензин.

Ученые: секс может заменить спорт
Исследователи рассказали, что активные занятия сексом могут быть также полезны, как и спортивные упражнения, и даже заменить спорт.

Казахстан: в феврале может подешеветь бензин марки АИ-92
Казахстан. 26 января. Letnews.ru — В Казахстане уже в следующем месяце может подешеветь бензин. Но не весь, а марки АИ-92. На снижение стоимости бензина надеются в казахстанском Министерстве энергетики.

«Зеленая» энергетика в Армении может заменить мощности АЭС лишь теоретически — эксперт
Развитие возобновляемых источников энергетики (ВИЭ) в Армении возможно, но с точки зрения экономической целесообразности, спроса и отсутствия внешних рынков сбыта электроэнергии, ввод в эксплуатацию новых мощностей нецелесообразен.

СМИ: брат Пола Уокера может заменить его на съемках «Форсажа»
Коди Уокер, брат погибшего в автокатастрофе актера Пола Уокера, может заменить его в очередном сиквеле «Форсажа».


  • Штамм,
  • Бутанол,
  • Бактерия,
  • Целлюлоза,
  • Бензин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: